Ваш последний визит был , оставили сообщений 3.
 
СайтСайт  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Ноя 27, 2009 4:15 pm

Первое сообщение в теме :

На двух наших предыдущих играх по той причине, что рюкзаки у людей тяжелые, везти их далеко и лишние килограммы консервов вес их явно не уменьшат, мы приняли решение о централизованной кормежке людей на полигоне.
Так или иначе, но это было сделано и в первый раз, и во второй.

Сейчас проблема для не питерско-псковского народа стоит такая же, но часть вопросов осталась открытой и плохо решаемой.

Посему - вопрос:
какой вариант питания народ больше всего хочет увидеть на этот раз?

1. забить на кабак и питаться самостоятельно

2. создавать кабак в том варианте, в котором он был на "Под знаком дракона" и "Цене жизни, цене крови"

3. поручить кабаку три или четыре конкретные крупные кормежки (еда по приезде игроков перед началом сторяка, обеспечение праздника на Ходзане, еда перед отъездом народа с полигона и, возможно, первый полигонный ужин) + покупка этими людьми продуктов по заявленному списку от команд, а дальнейшее питание их (команд) сугубо по локациям.


При реализации третьего варианта в течении игры кабак может быть тем же чайным домиком в Хан, который этой большой команде по сюжету вполне себе нужен
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

АвторСообщение
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Янв 14, 2010 6:46 pm

Весь вопрос в том - что именно входит в предлагаемое меню
Плюс, тот же завтрак, например, в данном случае рекомендуется готовить самим...

Ну и ходзанский шашлык в районе праздника тоже давно уже стал притчей во языцах в узких кругах...

В общем, хочу увидеть второй вариант меню...
В первом при трех видах мяса есть было на мой взгляд практически нечего, а про кормежку сразу после заезда вообще ухитрились забыть
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Янв 14, 2010 10:52 pm

Так на то она и альфа-версия, Мэриол. Это во-первых.
Во-вторых, я предпочла бы сначала определиться - нужно ли нам это меню. А потом уже его делать, исходя из бюджета, технологичности приготовления, норм калорий и пожеланий игроков.
Кстати, насчет "нечего есть" - расчет делался по армейским нормативам калорий, то есть для здорового мужчины, занимающегося физическим трудом. так что позволь с тобой не согласиться.
К обсуждемнию меню кабака мы с тобой еще вернемся, как и к бюджету - без этого нет смысла дергать Кису и все считать заново с учетом оптовых цен и цен в "Ленте", думаю, уже на днях.

Кстати, господа игроки - у кого есть пожелания и предложения к меню кабака? готова объявить конкурс и даже подарить какой-нибудь приз.
Формат:
1. Завтрак
2. Обед (одно блюдо типа "первое") + салат или закуски
3. Ужин (одно блюдо типа "второе") + салат/закуски

Критерии оценки:
- цена составляющих продуктов
- возможность приготовления в полевых условиях сразу большого количества блюда и сложность данного процесса.
- Санитарная безопасность готовки
- Сроки и режим хранения продуктов, например - необходимость холодильника для того же мяса.
- "дальневосточный" антураж или стиль блюда. Это не обязательно, но желательно

Народ, кроме шуток - буду очень благодарна за идеи и обещаю их серьезно рассмотреть и по возможности - воплотить.

ЗЫ. Мэриол, хочу пояснить свою позицию насчет завтрака.
1. Время завтрака. Как показывает практика, просыпается народ обычно в течение часа (с 8 и до 9 утра, а кое-кто и в полдесятого из палатки вылезает). К этому времени принесенная из кабака еда остынет и станет невкусной. Мне слабо верится, что кто-то будет все утро сидеть и греть ее на костре ради сонь. Ну не устраивать же строевую побудку - кто не встал, тот голодный?
2. Вкусы. Кто-то завтракает плотно, что-то - не завтракает вообще, кто-то терпеть не может кашу, кто-то - лапшу. Мне, если честно, кажется нерациональным варить бак каши. Куда лучше обойтись порционками, благо, их качество в последнее время весьма и весьма пристойно, как и выбор.
3. Сухие пробукты типа каш, пюре и ролтона, чай и сахар можно разнести по стоянкам в самом начале игры. Они не портятся и не требуют холодильника. Свежий хлеб, сыр, порционное молоко и колбасу - с вечера.(в кабаке наверное, холодильники все же будут, а вакуумная упаковка позволит пережить ночь в палатке). Уверена, на каждой стоянке будет костер (если не горелка) и кипяток. Приготовление завтрака займет минимум времени.

Мне совершенно нетрудно заложить в меню бак чего-то полезного и довольно вкусного на утро, но я питаю сильные сомнения, что оно будет съедено. А так подход к завтраку как раз более индивидуальный получается.

ЗЗЫ.
К чему я все это говорю? Господа игроки, вот вам еще один опрос:
- Как вы хотите завтракать на полигоне?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Миона

avatar

Сообщения : 151
Дата регистрации : 2010-01-09
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Янв 15, 2010 3:03 am

Высказываем личное имхо, так? Выражаю свое, маленькое: оптимум для завтрака - каша из пакетика, батон и чего-нибудь на него положить, чай и кчайности. Пользуйтесь для статистики Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
elena_kashirina

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-01-02

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Янв 16, 2010 1:50 am

Насколько мне известно, основа дальневосточной кухни - рис. Штука на мой взгляд очень вкусная и антуражная. Поэтому я была бы очень "за", если бы завтрак состоял, например, из пиалы риса с "чем-то" по желанию игрока - соленые/маринованные/свежие овощи, рыба (консервированная), тушенка и т.п. Получилось бы и сытно, и вкусно (на мой взгляд) и антуражно. Особые эстеты могут заправлять вышеуказанный рис сгущенкой, но! Советую помнить, что ни в китайской, ни в японской кухне (и похоже вообще во всей дальневосточной кухне) молока и молочных продуктов НЕТ. В какой-то мере его заменяет соя и продукты из сои, а некоторым аналогом кисломолочных продуктов выступают всякие продукты брожения, типа мисо-пасты, кимчи и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Раймон

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-01-10
Возраст : 36
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Янв 16, 2010 6:23 pm

Что ж, вставлю-ка и я своих пять ...[э-э... какой же у энтих азиатов аналог нашей копейки?] В общем, вставлю-ка и я.

"Под знаком Дракона" меня не было, так что ничего сказать не могу. А вот с "Цены жизни..." впечатления по данному вопросу неоднозначные.
Конечно, отсутствие необходимости самому возиться у костра с приготовлением пищи - вещь сама по себе неплохая. Опять же - гору продуктов на себе не тащить (а вес рюкзака в дальней дороге для меня вопрос немаловажный). Да и кормили до- на- и после игры так, что, ей Богу, запомнилось
С другой стороны, игровой процесс для меня лично сложился настолько плотный, что даже на все готовенькое прийти в кабак было порой просто некогда. Полноценно поесть (так, чтоб не дергали в другую точку полигона, едва ты к тарелке притронулся) получилось всего пару раз за всю игру. Если и на "Королевствах" все сложится так же, то для меня данный вопрос несколько потеряет смысл - на прием пищи банально не останется времени, в каких бы условиях он не осуществлялся.
Теперь к вопросу о кабаке как игровой, неигровой или условно игровой зоне. Действительно, на ЦЖЦК сбор всех за одним столом можно было вполне объяснить даже в рамках игры. Другое дело - "Королевства", где подобные казусы мало уместны. Делать же по кабаку на локацию (по полноценному кабаку) - вообще бред, причем весьма дорогостоящий.
Так что, видимо, оптимальным будет вариант, предложенный Сетсуной. № 2 который.
К вопросу о завтраке, лично у меня никаких особенных пожеланий нет. Разве что относительная его плотность, которая позволила бы без особого дискомфорта продержаться до обеда (а на всякий случай - и до ужина).
Но, в любом случае, какой-никакой НЗ (тот же сухой паек) я с собой прихвачу. Береженого Тэнтэй бережет

Короче, истинно! И слава Охотнику
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 3:47 am

Раймон "связку чохов" это будет. Если по-китайски

Лена Да, и потому мы в нашем меню тоже делаем основной упор на рис и лапшу. Но как раз завтрак мы хотели бы сделать без горячих блюд, готовящихся централизованно. Посмотрим, что сейчас есть из "БП" на основе риса в продаже. Пока я знаю, что очень нелохую гречку делает "домашнее бистро". И "картошечка" - пюре с добавками.

А какие еще злаки растут в Китае? То есть, гречиху они едят, это я помню, а что еще? Что вообще, едят китайцы кроме риса?

Да, и у кого есть ссылки на рецепты японской и китайской кухни - скидывайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
elena_kashirina

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-01-02

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 4:23 am

Вроде бы из злаков растет еще просо (в Китае). Но основа кухни - это рис, рис и... лапша. Тут уж ничего не сделаешь. Статей по китайской и японской кухням очень много. Для примера тебе базовые, из википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_кухня  http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня http://www.kuking.net/c15.htm А если уж совсем не хочется в этом ковыряться, то в какой-то статье было, что "японский завтрак состоит из вареного риса и мисо-супа". Сама так часто завтракаю - дейстительно, заряжает энергией на целый день и очень вкусно (кстати, чисто по приколу можно будет приготовить мисо-суп на полигоне, хотя бы разок, это просто)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Liar

avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2009-09-07
Возраст : 36
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 5:21 am

Под маркой "продукт из Сай" можно подавать любой кисломолочный продукт. Они там - степняки, не рис же им сеять.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
elena_kashirina

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-01-02

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 9:36 pm

Ну, во-первых, Степь не обязательно подразумевает молочное жвотноводство. Хотя и напрашивается очень. Но в сериале я нигде не увидела употребления молока или молочных продуктов, даже в кадрах про Сай. Во-вторых, если очень хочется, то, наверное, можно и кисломолочные продукты пить. Главное не кушать этого много, да и, по-моему, стоит к такому относиться как к странному экзотическом кушанью от "этих чудаков из Сай". А в третьих, в степи можно сеять просо (как делали исторические хунну из нашей истории). Вот нашла еще статью про кулинарные традиции Китая. Может и поможет чему-то. http://kitaia.ru/kitayskaya-kuhnya/tradicii-kitayskoj-kuhni/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сайки

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2009-11-29
Откуда : Остров Ходзан

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 9:59 pm

Эй!
Давайте не передергивать

На протяжении практически всего сериала вообще непонятно, что именно они там едят (угадать можно только в двух-трех случаях из...)
Я лично распознал только какой-то бобовый суп с соусом, рис и что-то вроде рисовых колобков (и то - не уверен, что во второй раз /на столе перед Тайки/ были именно они)...
А Сай на экране светится вообще минут 5-10 всего экранного времени!!!

Так что может мы не будем ориентироваться в этом деле на сериал?...

Насчет кисломолочного всякого...
Я, конечно, могу попробовать уточнить от какого народа пошла идея кефирной окрошки, но полагаю, что в том самом Сай ее едят еще как
Равно как и твороженно-чесночные рулетики...

С наличием терки/резки, делается - на плевок. Так что - весьма рекомендую...

Ну, и сыр, полагаю, народ тоже отлично знает
Причем - не только в Сай...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 10:12 pm

Согласна с Сайки в том вопросе, что не надо на все 12 королевств распространять культуру Китая и, тем более, японии. У нас протяженность материка по климатическим зонам от вересковых пустошей до субтропиков.
Так что, можем заимствовать и тибетские, и монгольские рецепты. Надо будет почитать на тему животноводства в Китае, причем в разных его провинциях, и в монголии - вот там точно с молоком проблем быть не должно, да и с сыром.
В рационе наверяка будет творог, только извращаться с тофу соевым не будем, ибо обычный молочным нам полезнее и дешевле будет. Насчет свежего молока на полигоне для желающих - будем уточнять на месте, есть ли рядом в полигоном какое фермерское хозяйство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Янв 17, 2010 10:27 pm

В защиту кисломолочности и т.д.
Только что связался с нашим штатным консультантом (Эсвет)
Она утверждает, что в японской кухне молоко - продукт дорогой и поэтому действительно практически не используется, но вот в китайской одна из четырех традиционных кухонь - кантонская - специализируется на этом деле очень даже...

Оно действительно для того региона штука не родная, пришлая из Монголии и Тибета, но в качестве примеров Эсвет привела энное кол-во молочных десертов и некую вот шаньдунскую кухню (провинция очередная), где есть такое явление - молочный бульон... и куча популярных супов на нем.

В защиту противников молочности-кисломолочности могу от себя сказать только одно: не надо бедному мастеру пытаться подсовывать посреди полигона просяную кашу, рисовую кашу (не путать с рисом вообще) или молочную лапшу...
Я однозначно в итоге останусь голодным...

А касательно аналога региона игры у нас все еще обширнее, чем упоминается у Сетсуны: от ПРИМОРЬЯ (вполне себе приамурская тайга) до ВЬЕТНАМА включительно...

Основная завязка, да - на Японию и Китай, но... шире на вопрос надо смотреть, товарищи, шире...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мышка

avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-08-07
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Янв 30, 2010 2:04 am

Народ... давайте все таки не будем забывать, что мы не японцы и не китайцы... и не играем в игру "кто точнее смоделирует мир востока"... давайте не будем сходить с ума... я например не сторонник риса и лапши, а уж тем более БП... получается что мне придется везти себе нормальную еду? горелку и т.п... чтобы обеспечить питанием себя и мужа... потому как если овсянку из пакетиков он еще переживет, то БП, картошку (из тех же пакетиков) и тому подобное категорически нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Янв 30, 2010 3:36 am

Насчет горелки вопрос надо координировать со стоянкой - сколько всего вы планируете костров и горелок, и тд.
Кормить в обед и ужин будут горячей едой хорошего качества из натуральных продуктов. Завтрак - да, он будет основан в том числе (но не исключительно!) на сублимированных продуктах. Но не обязательно. В "сухпаек" скорее всего будут входить хлеб, консервированная кукуруза, горошек, фасоль, сыр-колбаса (выдаются вечером накануне). Так что все зависит от того, чем вы привыкли утром питаться. В принципе, с кабацкой командой можно в таком случае оговорить вопрос о заказе продуктов.
Соответственно, решать, как именно готовить горячий завтрак, если он вам жизненно необходим, решать вам самим.
Меню будет вывешено на сайте. Ориентировочно в нем будут представлены из гарниров и круп - рис, лапша, гречка, картошка - всего примерно поровну. Мы - за сбалансированное питание. Упаси Тентей, не собираемся кормить вас одним рисом или одними макаронами.

Опять-таки - рецепт в студию! Рецепт и технологию приготовления в полевых условиях. Будем рады.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мышка

avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-08-07
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Янв 30, 2010 11:14 am

Лично мне очень понравилась с "Континентов" идея печеной картошки... завернутой в фольгу... В итоге она не обгорает и дольше остается теплой Smile Можно пробовать в той же фольге запекать рыбу, мясо с овощами... но получается не очень "массово" Sad
Больше подсказать ничего не могу, так как совершенно не умею готовить в полевых условиях...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
elena_kashirina

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-01-02

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пн Фев 08, 2010 3:26 am

Если у нас моделируется не только "основной" Китай, но и его провинции, то идею картошки поддерживаю полностью. Есть такой корнеплод в Индокитае, батат называется, он же сладкий картофель. Просто переименовать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сайки

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2009-11-29
Откуда : Остров Ходзан

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вт Фев 09, 2010 6:36 pm

Обзывайте, чем хотите, только не пытайтесь из него (батата, а не картофеля) что-то на игре готовить...
Эта гадость - СЛАДКАЯ!!!...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вт Фев 09, 2010 7:50 pm

Сайки, ты представляешь, сколько этот батат стоит? Конечно, здесь речь пойдет только о переименовании.
да и как можно - на полигоне и без картошки ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Linfar

avatar

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-08-17

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вт Фев 09, 2010 8:18 pm

А йомы, что бы напитаться, будут бегать с едой в руках в поисках ближайшей живности и обедать, воссидая на трупе
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вт Фев 09, 2010 8:28 pm

У йом будет как минимум одна локация в Желтом море - предположительно, прямо возле кабака или где-то от него поблизости...
Так что уж за соседние-то кусты / через речку - точно сходите...
Как и все остальные - с котелком

Хотя, твой вариант - тоже вполне себе
Особенно, если остальной йомятник с этим согласится
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Ср Фев 10, 2010 7:12 pm

Выдать каждой йоме по куску колбасы или банке тушенки... Для правдивого отыгрыша.
(представила себе картинку и упала)

Люди-нелюди! Ну где рецепты-то? Даешь вкусную и здоровую азиатско-русскую кухню!

Я вот насчет пельменей на обед среди прочего думаю. Таких - ма-а-аленьких и прикольных. В бульоне.
Если туда еще покрошить зеленый лук скажем, и немного резаной "длинной" морковки - получится вполне по-китайски.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сайки

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2009-11-29
Откуда : Остров Ходзан

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Ср Фев 10, 2010 7:38 pm

Так. Тебе опять поднять вопрос о традиционной сайской кухне?
Хорошо, поднимаю.

1. Творожно-чесночная масса
Ингридиенты: творог, огурцы, чеснок, немного молока, можно - мелко нарезанную свежую зелень системы петрушка и укроп, но не лук
Из творога с добавлением молока делаешь однородную массу, похожую на что-то вроде не жидкого теста
Чистишь огурцы и натираешь их на мелкой терке
Чистишь и давишь чеснок
Перемешиваешь получившиеся компоненты так, чтобы в твороженной массе были заметны прочие детали, но именно в качестве частых вкраплений, а не равноценной составляющей
Далее либо намазываешь все это довольно толстым слоем на армянский лаваш, сворачиваешь в трубочку и режешь на рулетики, либо ставишь перед едоками плошку и нарезанный хлеб для того, чтобы каждый делал себе бутерброды на свой вкус

2. Тушеные овощи
Ингридиенты: кабачки, помидоры, слдкий перец, чеснок (остальное по желанию, но вот баклажанов лучше не класть - слишком мало народу их по настоящему любит), подсолнечное масло
Чистишь кабачки и режешь их на кубики
Моешь помидоры и режешь их дольками
Чистишь и режешь чеснок и остальные продукты
Заливаешь масло в котелок, сыпишь туда порезанную хрень и готовишь до состояния пригодности...

3. Суп-похлебка
Ингридиенты: картошка, лапша или макаронные изделия (лучше - 2-3 видов), тушенка или суповые кубики (на выбор), яйца, соль, вода, разумеется... Можно добавить копченой колбасы или балыка, ибо не так уж оно и дорого
Кипятишь воду, кидаешь туда суповые кубики, порезанную картошку и макароны, варишь до готовности (так, чтобы все было довольно густым варевом, а не обычным жидким супчиком), незадолго до снятия с огня разбирваешь туда яйца
Колбасу или балык режешь кусочками/кубиками и кидаешь в качестве заправки примерно на середине готовности хрени (с тушонкой лучше не совмещать)
Получаешь очень сытную недокашу-пересуп...

Рецепт рыбного салата, надеюсь, набивать не надо?
Тем более, что его можно есть и лишь чуть подостывшим, и полностью холодным...

Помидорно-огуречный салат тоже рулит, если что...

Картошка - отварная в мундире с подсолнечным маслом. Моется ОЧЕНЬ тщательно, потом - не чистится. Мнется или режется после варки, заливается маслом и естся...

Есть еще сметанно-грибной соус (с черным грибом), но этот рецепт мне надо отдельно уточнять

Ну, и искомая, упоминавшаяся выше, окрошка, которая заливается не квасом, а кефиром

Практически все блюда готовятся по сугубо японской традиции - в том смысле, что когда-то от кого-то я слышал версию, что для настоящего японца "готовить" означает "резать"
Ну, или в нашем случае - шинковать-тереть
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vera

avatar

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-08-17
Возраст : 40
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Фев 11, 2010 3:31 pm

В таком случае мне придётся периодически на диете сидеть. Молоко и большинство кисломолочных продуктов есть не могу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Фев 11, 2010 5:59 pm

Сайки угу, а теперь применим к нашим земным, ладеко не Ходзанским реалиям.
Свежие овощи и молочные, кисломолочные продукты, а также яйца входят в группу риска среди продуктов, приготовляемых в полевых условиях. Это не я сказала, это наш профессионал меня просветил.

Фишка в том, что работа со свежими офощами у нас пойдет в заведомо нестерильной обстановке - раз, и прдеставьте, сколько этого надо сделать на 120 человек - два.
Отсюда мораль - ориентироваться будем на овощи консервированые. Либо, если нам повезет, и мы достанем на оптовке полуфабрикаты в вакууме.

Тушить овощи в масле - в нужном нам объеме - ой вопрос... Врать не хочу, поинтересуюсь у Кисы.

Творожные бутерброды уже оговарились раньше, они будут, благо масса такая существует в фабричном производстве.

Суп со вбитым яйцом - интересно, посмотрим-подумаем, в том числе и над рецептурой, спасибо.

Картошка будет, скорее всего чищеная. Вариант с окрошкой - как кефирной, так и квасной мне нравится, хотя там тоже "резать".

vera не волнуйся, питание будет разноообразное, и мы будем стараться учитывать, например, что кисломолочные продукты любят не все, а кроме того, они будут портиться. С той же окрошкой, если мы на нее заморочимся, будет выбор - квас или кефир.

Так, помимо Сайки еще заинтересованные в еде есть?
Еще раз напоминаю, один из критериев - технологичность и безопасность приготовления пищи на более чем сотню человек в полевых условиях. Кроме кухни Сай есть еще другие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сайки

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2009-11-29
Откуда : Остров Ходзан

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Фев 12, 2010 2:47 pm

Цитата :
Свежие овощи и молочные, кисломолочные продукты, а также яйца входят в группу риска среди продуктов, приготовляемых в полевых условиях
Ты хочешь сказать, что свежие овощи рискуют за полтора-два дня на полигоне ИСПОРТИТЬСЯ???
Ну, и в яйцах, разумеется страшная сальмонелла бывает - не вопрос...

Цитата :
Фишка в том, что работа со свежими офощами у нас пойдет в заведомо нестерильной обстановке
Прошу прощения, но в таком случае у нас ВСЯ работа по кабаку пойдет в нестирильной обстановке... Ты не находишь?

Цитата :
прдеставьте, сколько этого надо сделать на 120 человек
Не вопрос - много
Так на 120 человек ее по-любому придется делать много

Цитата :
Отсюда мораль - ориентироваться будем на овощи консервированые. Либо, если нам повезет, и мы достанем на оптовке полуфабрикаты в вакууме.
Стоимость вышеуказанных продуктов по сравнению со свежаком, купленным на соседнем рынке - какова?
На мой взгляд - значительно выше...

Цитата :
Творожные бутерброды уже оговарились раньше, они будут, благо масса такая существует в фабричном производстве.
Угу, сладкая, с изюмчиком...
Оказать

Цитата :
Вариант с окрошкой - как кефирной, так и квасной мне нравится, хотя там тоже "резать"
Не резать, а НАШИНКОВЫВАТЬ на специальной терке, которая резка...
Места занимает, чуть больше, чем разделочная доска, весит - грам 300, наверное
Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом, чес слово...

Ну, а вообще-то вы вроде бы рецептиков просили...
Я - дал. И-и?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
12 КОРОЛЕВСТВ. ШАГИ РАССВЕТА :: Общаемся :: Обеспечение игры-
Перейти: