Ваш последний визит был , оставили сообщений 3.
 
СайтСайт  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Ноя 27, 2009 4:15 pm

Первое сообщение в теме :

На двух наших предыдущих играх по той причине, что рюкзаки у людей тяжелые, везти их далеко и лишние килограммы консервов вес их явно не уменьшат, мы приняли решение о централизованной кормежке людей на полигоне.
Так или иначе, но это было сделано и в первый раз, и во второй.

Сейчас проблема для не питерско-псковского народа стоит такая же, но часть вопросов осталась открытой и плохо решаемой.

Посему - вопрос:
какой вариант питания народ больше всего хочет увидеть на этот раз?

1. забить на кабак и питаться самостоятельно

2. создавать кабак в том варианте, в котором он был на "Под знаком дракона" и "Цене жизни, цене крови"

3. поручить кабаку три или четыре конкретные крупные кормежки (еда по приезде игроков перед началом сторяка, обеспечение праздника на Ходзане, еда перед отъездом народа с полигона и, возможно, первый полигонный ужин) + покупка этими людьми продуктов по заявленному списку от команд, а дальнейшее питание их (команд) сугубо по локациям.


При реализации третьего варианта в течении игры кабак может быть тем же чайным домиком в Хан, который этой большой команде по сюжету вполне себе нужен
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

АвторСообщение
Тайхо Хо

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2009-12-08

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Фев 12, 2010 8:15 pm

Хм. Что-то всё очень экзотическое...
Всю жизнь в походе супы, каши и салат. Овощи - по сезону. Самая непробиваемая для невзгод жизни - капуста, морковь. Огурцы туда же.

Определяемся со списком продуктов (включая пожелания), а потом смотрим что приготовить из них. А не наоборот.
Разве только специи, соусы и пр. мелочи уже к рецептам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гарпия

avatar

Сообщения : 109
Дата регистрации : 2009-08-11
Откуда : Жуковский, Москобласть

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Фев 13, 2010 1:37 am

Сетсуна
Цитата :
Фишка в том, что работа со свежими офощами у нас пойдет в заведомо нестерильной обстановке - раз, и прдеставьте, сколько этого надо сделать на 120 человек - два.
cyclops Не, совсем не катят отмазки Smile всегда на полигон брали огурцы-помидоры-яблоки, бананы даже)) (я конечно вовсе не такой опытный ролевик, как многие здесь, но с несколькодневным отдыхом в лесу дело имею)) нестерильная обстановка - не влияет на сохраняемость овощей, раз, на 120 человек овощей нужно столько же, сколько и остальной еды - два Smile)) если ты про трудноприготавливаемость, то в вашем меню помнится были бутерброды. Или вот сколько картошки чистить, вопроса не возникает.
Хлеб и тот более "нежный")))
Цитата :
ориентироваться будем на овощи консервированые. Либо, если нам повезет, и мы достанем на оптовке полуфабрикаты в вакууме.
консервированные - в общем тоже неплохо, хотя имхо свежие питательнее. По-моему, полуфабрикаты нужно греть. Я не права? никогда их не использовала)
Короче, мы не на 30 дней идём в категорийный Поход-"троечку", и два дня огурцы пролежат. Wink
не, я понимаю, крайний случай - сломалась машина и все телефоны и нам придётся выживать в лесу ещё месяц... тогда да! тогда я тоже против овощей и предлагаю съесть их до конца игры!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://carpuscula.livejournal.com/
vera

avatar

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-08-17
Возраст : 41
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Фев 13, 2010 2:41 am

Согласна. Овощи вполне могут пережить 2-3 дня. А нестерильные условия... Дома или "на природе" они стерильные? Помыть как следует надо. С консервами на "сюрприз" нарваться куда легче.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Collaur

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-11-10
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Фев 14, 2010 3:09 am

Сетсуна пишет:

Либо, если нам повезет, и мы достанем на оптовке полуфабрикаты в вакууме..
Попробуйте найти чела с карточкой "Метро" и посетить этот магазин. В СПБ они, кажется, есть. Там абсолютно точно есть очищенные овощи в вакуумной упаковке. Год назад стоили недорого.
Сетсуна пишет:

Тушить овощи в масле - в нужном нам объеме - ой вопрос... Врать не хочу, поинтересуюсь у Кисы.
Для тушения в масле предпочтителен вок. (спец. сковородка, экономит масло). Нормальная стоит дорого, и обьемна.
Сетсуна пишет:

Творожные бутерброды уже оговарились раньше, они будут, благо масса такая существует в фабричном производстве.
Я бы не рисковал с творогом в лесу. Все таки кисломолочные продукты очень плохо живут в отрыве от холодильника или погреба. (Разве что масса сильноспециальная, с консервантами и надежной упаковкой.)
Сетсуна пишет:

Суп со вбитым яйцом - интересно, посмотрим-подумаем, в том числе и над рецептурой, спасибо..

Есть вариация под названием "Лохматый суп" Ингридиенты: 1 литр мясного бульона, 5 клубней картофеля, 1 головка лука,70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. В бульон добавить картофель дольками, лук обжарить и заправить суп.Яйцо размешать вилкой. После того как картофель сварится медленно добавлять яичную массу, помешивая суп ложкой. Как только яйцо свернется - готово, можно разливать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Фев 14, 2010 4:14 pm

Цитата :
Я бы не рисковал с творогом в лесу. Все таки
кисломолочные продукты очень плохо живут в отрыве от холодильника или
погреба. (Разве что масса сильноспециальная, с консервантами и надежной
упаковкой.)
И я бы тоже не рисковал, будь мы значительно дальше от жилья.
Но до Пскова от полигона - 20 км, дача одного из организаторов полигона (с холодильником) - в трех километрах, а соседняя деревня (не знаю - держит ли там кто-нибудь корову) - чуть в стороне за речкой...
Утречком - купил или принес из холодильника, утром-днем - сделал и раздал.
Не верю, что два-три часа - это проблема. Особенно, если не на солнцепеке, а в целлофановом пакете в той же весьма прохладной речке, например...
(Река там, кстати, солнцем не прогревается даже у берега - деревья слишком близко подступают)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
vera

avatar

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-08-17
Возраст : 41
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Фев 14, 2010 6:19 pm

Если деревня рядом рядом, то из собственного опыта могу припомнить, что на "Вестеросе" под Воронежем жители деревни охотно продавали "туристам" сельхозпродукцию: картошку, огурцы, помидоры, яблоки и даже арбузы. Особо желающие даже молоко покупали.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Фев 14, 2010 6:32 pm

Вот и я о том же...
Правда, я не знаю, насколько она деревня, а насколько - аналог дачного поселка...
Но в принципе - почему бы и не узнать
В районе мая месяца мы все равно туда поедем еще раз и все утрясём, как надо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тайхо Хо

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2009-12-08

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Фев 14, 2010 6:46 pm

Здесь можно найти что-то подходящее в базовых рецептах:

http://hibaratxt.narod.ru/pitanije/index12.html

http://www.ecosystema.ru/03programs/exp/tur/3kot/3_7_1.htm

При доступных свежих овощей - смещаемся в сторону натуральной пищи. При недоступности - в сторону концентратов и прочих вакуумных упаковок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пн Фев 15, 2010 11:02 pm

1. О творожной массе.
Сейчас многие хозяйства продают творожную массу (среди прочих сортов соленую с укропом) в пластиковых герметичных ведрах. Не знаю, торгуют ли таким в Москве, но в Питере у нас - на каждом шагу. Кроме того, соль является консервантом сама по себе, да и держать ее не собираемся.

ЗЫ. Есть ли желающие на тему сладкой творожной массы? В ассортименте - с курагой, изюмом, вишней-черешней, лимоном (очень рекомендую), цукатами, персиком... Короче, много и разной. Фасуется в герметичные пластиковые баночки. Можно в качестве плюшек к завтраку. Стоит недорого.
Просто соленой массы точно будем большое ведро брать, можем и еще чего-нить прихватить.

2. О "местных" товарах и ценах на них.
Пока ничего конкретного сказать не могу. Ибо во-первых, надо там все облазить, во-вторых, какими будут цены в августе, я смутно могу представить только в июне.
Как стрясу с народа точные данные по агропрому - буду знать точнее.

3. О хлебе.
Хлеб рассчитываем брать каждый день свежий. Как черный, так и белый.

4. О картошке и доступных овощах.
Картошка в меню появилась как раз именно после того, как я нашла вариант купить ее уже чищенную, в вакууме. Спасибо за наводку насчет Метро, постараемся надыбать карточку и узнать тамошние цены.
Из свежих овощей точно будут капуста б/к с морковкой (салатная смесь), лук зеленый, наверное. Огурцы-помидоры-перцы точно будут, весь вопрос в том, в каком виде мы их на локации будем доставлять - в целиковом или порезано-салатном.
Последнее будет зависеть от оснащенности и численности кабацкой команды. И от упертости шеф-повара.
Чем лично мне импонируют консервированные кукуруза с горошком - удобством хранения и дешевой оптовой ценой в сочетании с вкусом. Не беспокоиться о сохранности и стерильности.

4. Фрукты. Вот тут принимаю заказы. Пока думала насчет яблок, бананов и сезонного винограда типа киш-миш. Чего еще порекомендуете?

5. Бутерброды. Кабацкая команда - злобные читеры и хлеб будет покупать сразу в нарезке, а колбасу и сыр тоже попробуем достать нарезаный и залитый в вакуум.

6. Экзотичность еды... Ну, это уже мой выпендреж. Хочется как-то приблизить кормежку к миру, стилизовать, чтобы поменьше народ из игры выдергивать гречкой-тушенкой. Хотя куда же мы без нее, родимой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Ср Фев 17, 2010 11:49 pm

Цитата :
Просто соленой массы точно будем большое ведро брать
А как сия СОЛЕНАЯ масса будет сочетаться с желаемым чесноком? Это вообще есть можно будет???
Может, лучше сначала поэкспериментировать, а?

Цитата :
Картошка в меню появилась как раз именно после того, как я нашла вариант купить ее уже чищенную, в вакууме
Стоимость ее в должных количествах на 100 человек при использовании не при одной кормежке, плиз-з...
Что-то мне не кажется, что это будет осмысленно дешёвым продуктом

Цитата :
хлеб будет покупать сразу в нарезке, а колбасу и сыр тоже попробуем достать нарезаный и залитый в вакуум
Хлеб в нарезке - не вопрос - осмысленно (главное, чтобы не бородинский), но вот остальное...
А обычным вариантом не дешевле будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Фев 18, 2010 6:42 pm

1 .А вот приедешь - и попробуешь. Я тебя угощу соотвествующим бутербродом. Вообще - штука в Питере очень популярная. Так сказать - местный ответ Альмете.

2. Насчет нарезки - будем посмотреть. Зависит от того, где будем закупаться. Во многих крупных магазинах закатка в вакуум бесплатна. Хотя я конечно, представляю себе, как они будут катать батон колбасы
Посчитаем, посмотрим уже на месте.
Хлеб будем брать столичный, батон - в/с нарезной, скорее всего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Раймон

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-01-10
Возраст : 36
Откуда : Тамбов

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Сб Фев 27, 2010 7:50 pm

Я, конечно, провинциал дремучий, да и кровей отнюдь не голубых. Поэтому свое мнение скажу прямо. И, возможно, несколько резко. Но молчать не могу
Мясо-нарезка и уж тем более... картошка очищенная? В вакуумной упаковке? Это, граждане, из серии "зажрались". И если вопросы у нас в таком ракурсе уже ставятся, то я крепко подумаю над тем, а не взять ли мне с собой пару лишних килограммов в виде банок с консервами. Плевать, что из Тамбова переть придется. Не кисейная барышня, не развалюсь. Но в этом случае я, сами понимаете, себя из списка централизованно питающихся вычеркну. Со всеми вытекающими в виде минусовки части взноса. Ибо переплачивать за откровенную фигню никогда не люблю.
Я понимаю, что кабацкой команде хочется поменьше ручки-ножки трудить (кто ж в нашей стране работать-то любит?), но "назвался груздем - полезай в кузов". Нормальную картошку за куда меньшие деньги можно купить в ближайшем населенном пункте. А почистить ее не так уж сложно, поверьте. И если до Пскова два десятка километров и есть автотранспорт, то и с колбасой и прочим проблему можно решить в том же ключе. Дешевле выйдет и понтов на порядок меньше.

С уважением, Раймон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вс Фев 28, 2010 1:20 am

Так, поскольку разговоры на форуме начинают приобретать формат наездов, я закрываю обсуждение темы дороговизны компанентов и техпроцесса приготовления еды. Тем более, что схема утверждена, а бюджет и ассортимент еще в работе, и дальнейшее обсуждение я считаю бессмысленным.
Прошу сюда публиковать только рецепты или заявки на помощь в кабаке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вт Мар 02, 2010 6:28 pm

Раймон
За прошедшие несколько дней я уточнил текущую обстановку и выяснил, что кабак ТЯНЕТ текущую ситуацию и по финансам, и по возможным для него трудозатратам.
В течении этого или следующего месяца постараюсь выложить на сайт предполагаемое меню, которое, думаю, при учете совершенно известной суммы, по разнообразию и осмысленности устроит всех

ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ за еду на полигоне никто не будет.
Это будут те же суммы, что взимались нами на "Под знаком дракона" и "Цене жизни" и ни копейкой больше.
Сверх этой суммы кабак, как и в прошлые разы, не получает от игроков НИЧЕГО и это уже ИХ проблемы - как они будут ухитряться на эти деньги при числе работающих в кабаке людей проворачивать задуманное...

На данный момент я понимаю твои чувства, но склонен просить тебя не принимать все же скоропалительных решений

Сетсуна
Не тобой тема начата, не тобой она и закрываться будет
Люди ИМЕЮТ ПРАВО высказывать на данном форуме СВОЕ мнение, пусть даже и отличное от мнения на эту тему членов МГ. Иначе реальное положение дел будет, как и прежде, освещаться только в моей аське и нигде более...

Другое дело, что я по-прежнему просил бы участников форума (и игроков, и мастеров) хотя бы чуточку умерять свои эмоции (даже, если они хлещут через край) и не забывать о корректности к собеседнику, который, как известно, тоже человек, и жить хочет
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Вт Июн 15, 2010 12:39 am

О меню.

Уважаемые игроки!
В СТАНДАРТНЫЙ завтрак на полигоне входят:
- Бутерброд на черном хлебе с колбасой /печеночным паштетом
- Бутерброд на черном хлебе с плавленным сыром/шпротным паштетом
- Бутерброд на батоне с джемом
- Чай, сахар

Плавленный сыр и колбаса выдаются игрокам с вечера. Паштеты, поскольку они консервированные, как и хлеб, выдаются перед началом игры.

Кроме того, если есть желающие кушать на завтрак кашу или картофельное пюре быстрого приготовления, прошу их отписаться мне на почту, чтобы можно было рассчитать нужное количество.

В ассортименте:
- Овсянка с ягодами (земляника, черника) порционная
- Гречневая каша курицей (пакетированная)
- Картофельное пюре с зеленым луком или простое - порционное.

Кто хочет добавить к своему завтраку какое-то из этих блюд, прошу писать в почту.

Полная версия меню будет вывешена в отдельной теме в ближайшее время.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Июл 01, 2010 9:41 pm

Схема построения кормежки на полигоне:

Меню калькулировалось из расчета:
100 р в день на еду (завтрак, обед, ужин)

Выход продукта в стандартный завтрак: не менее 200 г + чай и сахар

Обед - не менее 300 г (заполняемость 50%) + хлеб, чай, сахар
Ужин - не менее 300 г + хлеб, чай, сахар

Данный выход не учитывает консервированные овощи, выдаваемые на локацию и кчайности.

Все продукты, закупаемые кабаком из взносов делятся на 2 группы:
1 - выдаваемые на локацию
2 - используемые при приготовлении пищи на кухне (в кабаке)

1. Некоторая часть продуктов выдается сразу на локацию на всю игру. И ее поглощение регулируют непосредственно обитатели локации.
Это:
- хлеб, батон, консервированные овощи (кукуруза, зел горошек, фасоль в т/с), шпротный и печеночный паштеты ( как часть стандартного завтрака + еще чуть-чуть), кетчуп, соевый соус, чай, сахар, минимальные кчайности (сушки, печенье или пряники)

То есть все, что не портится без холодильника и не проходит непосредственную обработку.

расчетная норма разпределения чая - по 5 г на 1 прием пищи на человека, сахара - 15 г.
Расчетное количество приемов пищи в день - 3 Smile
Соевый соус и кетчуп - 1 л на локацию на всю игру.

Норма распределения консервированных овощей и кчайностей уточняется.

Норма распределения хлеба (кирпичика):
2 "больших" куска на завтрак на человека - под бутерброды,
0,5 куска - на обед и ужин.
Батон - 1 кусок на завтрак
То есть, в день на человека расчитывается 3 больших куска хлеба, 1 кусок батона.

*** если хлеба/батона не будет хватать, обращайтесь в кабак - поможем голодающим ***

2. Собственно, та еда, которую готовит кабак.

ЗАВТРАК.
В основном, мы предлагаем СТАНДАРТНЫЙ ЗАВТРАК, подробное описание которого я повесила выше.
СТАНДАРТНЫЙ завтрак включает в себя 2 сытных бутерброда, 1 сладкий, чай, сахар.
Желающие добавить в свой завтрак овсянку, пюре из хлопьев или гречку - ПИШИТЕ НА МЫЛО, чтобы мы заложили в калькуляцию эти продукты.

Продукты для стандартного завтрака кабак выдает в ужин (или после оного). Так что приходите вдвоем, чтобы унести все сразу . Конечно, это в том случае, если у нас не будет аномальной жары и опасности порчи продуктов.

Если завтрак готовится кабаком, то его надо забирать по той же схеме, что и обед с ужином.

ОБЕД.
Обычный обед будет состоять из одного горячего блюда типа суп-похлебка, с обязательным содержанием мяса не менее 40 грамм на порцию, если мясо заявлено.
В дополнение к обеду может идти салат, или же он дополняется уже теми продуктами, из категории 1 (кукуруза, горошек, фасоль) По принципу - кто хочет, тот и кушает.
Порция супа - примерно 300 г на человека с плотностью заполнения в 50%, что по кулинарным нормам соответствует термину "похлебка".

В день заезда будем кормить обедом из двух блюд - суп + картошка, ибо все с дороги и впереди еще постановка лагеря и строяк.

УЖИН.
Ужин включает в себя одно горячее блюдо системы "второе" с содержанием мяса, рыбы или грибов не менее 90 г на порцию. Расчетный размер порции 300 г.
Ужин может сопровождаться дополнительным салатом, приготовленным в кабаке, либо дополняется консервированными офощами из группы продуктов 1, которые сразу выданы на локацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема:    Чт Июл 01, 2010 10:18 pm

Еще пара слов об организации питания на полигоне


Задачей кабацкой команды является обеспечение игроков едой, дабы они во время игры не падали в голодные обмороки. (шутка)
Если серьезно, то все мы прекрасно понимаем, что кормить относительно одновременно 90 человек (да-да, нас все больше и больше!) возможно скорее по столовскому принципу, но уж никак не по ресторанному.

Потому хочу обратить внимание игроков на следующие моменты.
Схема доставки/раздачи еды

Для своевременной доставки еды на локацию очень прошу капитанов команд или ответственных за локации сделать следующее:

- обеспечить локацию минимум двумя котелками с крышками, объемом не менее 5 л каждый.

- выделить дежурных (ответственных) за еду или установить график дежурства по доставке еды. В обязанности дежурного будет входить:
а) определить количество едоков на момент получения завтрака/обеда/ужина на данной локации
б) получив сигнал по рации из кабака, взять котелки, и в белом хайратнике отправиться "на охоту/рыбалку/битву за урожай" в кабак. Прибыв в кабак, сообщить количество порций, получить еду, доставить ее на локацию и привлечь внимание народа к еде Smile.
в) все прочие тонкости - на усмотрение капитанов команд.

Котелок с крышкой нужен, чтоб не остыла еда, пока ее несут. 5 литров - потому что в такой котелок влезает 15 порций по 300 г. Два - потому что в ужин мясо и гарнир подаются отдельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Июл 01, 2010 10:30 pm

ЧТО ЕЩЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КАБАК

Питьевая вода
У нас под боком речка, по словам местных, она чистая и питьевая. Но на всякий случай, для приготовления еды будет использоваться питьевая вода из ближайшего населенного пункта.
Также эту воду кабак будет разливать по канистрам в 6 л. Канистр завозим из расчета 2 на локацию.

Дополнительная закупка продуктов

Если вы хотите закупить дополнительно какую-то еду или ништяки, в достаточно больших количествах, и не хотите этим заниматься сами, то кабак может закупить продукты.
Предоплата 100%, заявку отправлять не позднее 18 июля.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Чт Июл 01, 2010 10:34 pm

Чего НЕ ЗАВОЗИТ кабак:

- кабак не планирует закупать кофе, сгущенку, молоко, йогурты, и другие продукты, не предусмотернные сметой питания.

- Кабак не обеспечивает из взносов пиры по случаю свадеб, Дней Рождения, коронаций Императора.

Дополнительные продукты и коронационные пиры обеспечивают сами игроки. Со своей стороны кабак готов помочь закупками и доставкой еды. Условия см выше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Июл 02, 2010 6:30 pm

Итак, то, чего все так долго ждали - МЕНЮ кормежки.
Утверждено мастерами, и скорее всего, дорабатываться будет только в тонкостях.
МЕНЮ
полигонного питания игроков проекта
«12 королевств. Шаги Рассвета».

СРЕДА

12-00. ОБЕД

Суп куриный с вермишелью
Картофель отварной с зеленью
Чай, сахар

20-00. УЖИН

Гречневая каша с тушенкой
Овощной салат (помидоры/огурцы)
Чай, сахар


ЧЕТВЕРГ

09-00. ЗАВТРАК

Бутерброд с колбасой
Бутерброд с плавленым сыром
Батон, Джем
Чай, сахар


13-00. ОБЕД

Суп овощной с капустой
Фасоль белая в томатном соусе.
Хлеб, чай, сахар

20-00. УЖИН

Горбуша конс. с рисом
Чай, сахар

ПЯТНИЦА

9-00. ЗАВТРАК

Бутерброд с паштетом
Бутерброд со шпротным паштетом
Батон, джем
Чай, сахар

13-00. ОБЕД

Суп гречневый с тушенкой
Чай, сахар, хлеб

20-00 УЖИН

Тушеная картошка с грибами
Овощной салат (огурцы/помидоры)
Чай, сахар, хлеб


СУББОТА

10-00. ЗАВТРАК

Рулеты творожные
Салат овощной
Батон, джем
Чай, сахар

13-00. ОБЕД

Лапша с куриным бульоном и курицей
Чай, сахар, хлеб

20-00. УЖИН

Тушеная свинина в кисло-сладком соусе
Рис
Чай, сахар, хлеб


ВОСКРЕСЕНИЕ

Бутерброд с колбасой
Бутерброд с плавленым сыром
Батон, джем
Чай, сахар

А также все вкусности, которые останутся в кабаке J
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Июл 02, 2010 7:09 pm

Пробей наполняемость супов и пр. прочими продуктами...
Иначе бедновато выглядит, особенно, если блюд каких не знать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Genkun Taifu

avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Июл 02, 2010 7:38 pm

Прошу на всякий случай уточнить диалектизмы.
"Хлеб" и "батон" - это в переводе на московский диалект "черный и белый хлеб", правильно? Т.е. сытные бутерброды предполагаются только с черным хлебом?
Также правильно ли я поняла, что в четверг на обед никакого мяса не предполагается? Мне-то что, но есть люди, особенно мужчины, которые считают, что если в прием пищи не входил животный белок типа мясо, то, собственно, и еды не было.

Далее, имеется просьба, касающаяся тары. Котелок на 5 литров - не самое распространенное явление и имеется далеко не у все. Нельзя ли сделать дополнительный пересчет на 3-хлитровые котелки? Конкретно на нашей локации (Ходзан) ориентировочно должно обитать 20 человек, если еще народу не прибавится, так что все равно двумя котлами мы ограничиться не сумеем, а искать четыре пятилитровки - это задачка уже совсем малоприятная. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Июл 02, 2010 8:37 pm

Genkun Taifu
Инфа от мастера: господа ходзанцы в известной ветке бакланят по-черному, но как минимум ОДИН пятилитровик на Острове есть...
Хотя пересчет на трехлитровики может быть осмысленен и для других игровых команд, народу в которых еще меньше, чем на Ходзане...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сетсуна

avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-08-09
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Июл 02, 2010 8:54 pm

Спрашиваете - отвечаем Smile

Genkun Taifu

1. Вопрос о хлебе
Хлеб черный - кирпичик "Столичный"
Батон - Батон нарезной, из пшеничной муки высшего сорта

*"Белый хлеб" - это немного другое. Например, хлеб для тостов или прочие пшеничные "кирпичи"

В принципе, по закладке, сытные бутерброды планируются в самом деле в основном с черным хлебом. Если надо, и если таковых большинство на локации - можем изменить под вас загрузку и выдать больше батона.
Просто кусок черного хлеба сам по себе больше, и колбасы на него влезает больше Smile.

ЗЫ. Если Ходзану надо больше батона, чем хлеба, в рамках стандартного завтрака - не вопрос, только я об этом должна знать не позднее 20 числа. Скажите, чего и сколько надо.

2. Котелки. котелок в 5 литров брали из средней численности локации в 15-20 человек, руководствуясь тем, чтобы один дежурный все унес.
Если придут два человека с трехлитровыми котелками - насыпем, не вопрос, но они будут Совсем полные.

Ведь суть идеи в том, чтобы один человек сумел унести обед на всю команду в двух руках. А на ужин у нас часто гарнир и мясо подаются отдельно.
В принципе, исходим из того, что в полный трехлитровый котелок влезает 10 порций супа.

3. Вегетарианский обед в четверг. Да, в четверг обед у нас заложен вегетарианский, для сытости дополненный фасолью.
Если мужчины, которые не могут прожить день без мяса, свяжутся с кабацкой командой, будем урегулировать этот вопрос с ними непосредственно. Но ужин будет с рыбой, она достаточно сытная

4. Вегетарианский ужин в пятницу
В пятницу у нас тоже ужин вегетарианский - картошка с грибами. Зато в обед мясной суп.

Мэриол, насчет наполняемости.

В суп, по большей части, кроме заявленой крупы входит какое-то количество картошки, морковки, лука. исключение - обеды в среду и субботу, где рецептура супов другая (картошки там не будет).

А вообще, если честно, я буду сильно удивлена и рада, если игроки съедят все, что кабак наготовит. Потому что я - так точно не осилю
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэриол

avatar

Сообщения : 458
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 43
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   Пт Июл 02, 2010 9:14 pm

Цитата :
В принципе, исходим из того, что в полный трехлитровый котелок влезает 10 порций супа.
Сэтс. Из личного опыта. У меня - трехлитровый канчик... 10 порций супа в него НЕ влезает...
Даже в полный
Или порции там будут для младенца, а не полтора-два крупных половника, как едят нормальные взрослые...
Может, ты имела в виду пятилитровик???
Ибо - трехлитровик - стандартный кан на команду из 4 рыл, не более...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
12 КОРОЛЕВСТВ. ШАГИ РАССВЕТА :: Общаемся :: Обеспечение игры-
Перейти: