Ваш последний визит был Чт Янв 01, 1970, оставили сообщений 3. |
|
| Способности, возможности и пр. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мэриол
Сообщения : 458 Дата регистрации : 2009-08-08 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Способности, возможности и пр. Сб Дек 05, 2009 10:31 pm | |
| На данный момент абсолютно точно известно, что кирины 1. способны существовать в двух обликах - истинном (а-ля единорог) и человеческом; в обоих из них наделены разумом и речью, но в истинном не имеют прямохождения, следовательно - не носят человеческой одежды и не владеют передними ногами по принципу человеческих рук 2. в истинном облике являются самыми быстрыми живыми существами в мире; способны летать (в человеческом облике летать не могут, могут лишь какое-то время продолжать двигаться в ту сторону, куда начали двигаться еще в состоянии единорога) 3. не могут использовать Тень для перемещения, но могут создать мэй-шоку, позволяющий им перемещаться по нефизическому плану как внутри мира, так и вне него 4. не получают физических повреждений от обычного оружия, зато уязвимы для некоторого артефактного, а также для зубов, когтей и т.д. атакующих их йом (Падение с большой высоты вызывает ушибы, но не увечья, "встреча" с камнем катапульты или стрелой баллисты - весьма чувствительна, хотя и не смертельна) 5. обладают ярко выраженной аллергией на кровь (не любят ее запаха и всячески стараются его избегать, при его усилении начинают страдать головокружением вплоть до предобморочного состояния; при попадании на их тело нескольких капель рефлекторно пытаются сбросить их с себя или чем-то очистить кожу, а затем по-возможности и смыть ее запах; если крови много, чувствуют слабость, головокружение, достаточно быстро теряют сознание) 6. имунны к человеческим болезням и не имеют своих заболеваний за исключением шицудо Единственными способами вылечить шицудо являются: возвращение императора к исполнению Воли Небес, отречение императора или смерть императора ДО смерти кирина 7. способны приручать диких йом и создавать из них собственных ширэй 9. способны разговаривать с кайкяку (понимать их речь и быть поняты ими сами) Также известно, что они: Не принимают участия в драках и боестолкновениях иначе, чем используя в них собственных ширэй Обязаны подчиняться приказам своего императора (в том случае, если те не входят в КАРДИНАЛЬНОЕ противоречие с истинной природой самого кирина) Способны всерьез потравиться при попытке есть самое обычное мясо... В варианте находящейся под вопросом является нигде не упоминаемая, но возможная способность кирина лечить ПОСЛЕДСТВИЯ ран, нанесенных йомами человеку Сами раны - понятное дело, нет, но вот предотвращать смертельные заболевания, являющиеся следствиями подобных ранений - почему бы и не... | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 4:07 am | |
| - Цитата :
- В варианте находящейся под вопросом является нигде не упоминаемая, но возможная способность кирина лечить ПОСЛЕДСТВИЯ ран, нанесенных йомами человеку
Сами раны - понятное дело, нет, но вот предотвращать смертельные заболевания, являющиеся следствиями подобных ранений - почему бы и не... Прикольное палево : ) | |
| | | Тайхо Со
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 12:35 pm | |
| Да уж Скромная какая-нибудь девочка, а то и вообще кайкяку бодро лечит смертельные болезни Ведь кирин не сможет не вмешаться, если в том будет необходимость. И к черту вся конспирация. | |
| | | Тайхо Со
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 12:36 pm | |
| Кстати, а мей-шоку, насколько я помню, мы в обеих формах можем создавать? | |
| | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 5:56 pm | |
| Насчет лечения... Во-первых, мы делаем это отнюдь не с помощью лекарств А во-вторых, мозги нам нахрена даны??? Правильно - чтобы и дело сделать, и не запалиться Мэй-шоку в человеческом облике создаем точно. Однако почему бы нам не уметь делать это же и в истинном??? | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 6:38 pm | |
| а почему в истинном можем не мочь? | |
| | | Тайхо Со
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 9:25 pm | |
| Да нет, танцы с бубнами и ритуальное кормление травой никто не отменял Просто я надеюсь, что простому народу не будет известно оное свойство киринов.)) И, кстати, чем еще можно вылечить йомскую отраву? | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 9:46 pm | |
| Разумеется - не будет... Что мастерам больше делать нечего, кроме как вас таким образом выдавать??? А еще ее умеет лечить весьма ограниченное количество целителей, сэнинов, жрецов и жриц Но они это делают либо обычным лечением, либо целительскими методами... | |
| | | Тайхо Со
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 11:12 pm | |
| Ну, значит будем под них работать Копировать, тк сказать, работу старших товарищей. Внешне, разумеется | |
| | | Сайки
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вс Дек 06, 2009 11:50 pm | |
| | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Пн Дек 07, 2009 2:42 am | |
| Увидела в мультике нечто не совсем понятное: в 19 серии Тайки сбегает из дворца на горе Хо и бежит, бежит к Гёсо, ещё не императору. По пути его пытается остановить нёкай. И Тайки, не останавливаясь, делает следующее: Что это?? Частичная телепортация? Быстрая смена облика? Совсем-совсем неглубокий шоку? | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Пн Дек 07, 2009 3:04 am | |
| Это точно не шоку (в каком бы то ни было из всех его возможных вариантов) и точно не смена облика - его Тайки меняет позже, после столкновения с Гоораном... Пока приходится признать, что это - способность кирина в экстремальной ситуации, помноженной на полу шоковое состояние, частично переходить на не-физический уровень существования тела... Я бы назвал это состоянием полу-Тени. Способность - редчайшая, ибо подразумевает под собой одномоментное сочетание кучи всяких разрозненных факторов. Уровень применимости этой способности на игре пока обсуждается мастерами. НО - исключительно между собой PS Заметим, что, проделав подобное с Санши, Тайки ни в коем случае не пытается тут же повторить тот же прием с тотэцу. Так что, возможно, граничных условий применения сего трюка может быть больше, чем я попытался описать сейчас | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Пн Дек 07, 2009 3:06 am | |
| короче, чуточка мастерского произвола исключительно драматичности ради понятно | |
| | | Тайхо Хо
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Ср Дек 09, 2009 3:32 am | |
| А у меня вопрос о способностях... Что там у них с украшениями и браслетами? Только ли у женщин-киринов есть такие "безделушки"?) У Кейки я никакого украшения не видела, а у Энки что-то там висело на груди Вот, у Корин, например, был браслет, которым она "заколдовала"(с) Кейки. Где-то далее говорится, что заколдовать кирина мог только другой кирин. Браслет в этом отношении какое имеет значение? Работает ли способность без браслета? У другой девушки-кирина (не помню из какого королевства) был браслет, который открывал "портал" в Японию (когда Тайки вытаскивали). У всех способности/способности вещей? разные или одинаковые? Кстати, здравствуйте | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вт Дек 22, 2009 2:03 am | |
| Разумеется, кирины могут пользоваться теми или иными артефактами... Однако, есть честное упоминание, что браслет-портал не является личным артефактом Рэнрин, она просто является хранительницей одной из императорских реликвий острова Рэн. Подозреваю, что и браслет Корин тоже имеет отношение к Ко, а не к покровительствующему ему кирину. Хотя тот, разумеется, может быть хранителем подобного сокровища... Свойства данной побрякушки пока для меня - загадка, поэтому если у кого есть какие-то варианты на этот счет - предлагайте. Вдруг что интересное нарисуется Разумеется, способности артефактов - разные. А вот что с конкретными способностями киринов - это вопрос... И его мы не решим либо до тех пор, пока не поймем - что они могут по отношению друг к другу, либо до тех пор, пока не раскусим известный браслет с иероглифами... | |
| | | Тайхо Хо
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Чт Дек 24, 2009 5:22 am | |
| Да. Сложный вопрос...Там что-то говорилось о "печати Жизни и Духа". В принципе, способность кирина лечить, тоже относится к жизни (т.е. некоторому управлению ею - налаживанию..). Налаживание ситуации в королевстве после избрания Императора - так же может быть отнесено к опосредованной способности влияния на жизнь... Т.е., как мне кажется, можно попытаться понять, свойства и способы влияния на жизнь и дух...Пока других мыслей нет). | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Ср Дек 30, 2009 4:55 am | |
| Можно пожалуйста конкретно - чем отличается исцеление (от раны йомы) жрицы и кирина? | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Ср Дек 30, 2009 10:00 am | |
| Жрица-целительница умеет лечить и подобные виды ран, и их последствия. Но так, как это делает обычный человеческий лекарь - травами, мазями, отварами, воскурениями, правильным уходом и т.д. Кирину, разумеется, как правило, бывает слаб о возиться с кровоточащей раной, но вот от последствий такого ранения он при необходимости человека избавит уже одной только своей божественной природой... Правда, при этом от него требуется не просто присутствие и мирный треп с больным, а "деятельное участие": осознанное и четкое желание вылечить этого человека, тот или иной тактильный контакт с ним (держать за руку, поглаживать по голове, имитировать действия обычной сиделки и т.д.) Главное - не забыться и не начать менять облик прямо в процессе Хотя... именно в истинном облике подобная борьба с чужой смертью дается киринам наиболее легко. По системе: потерся о чужое плечо рогом пару минут - и все в порядке | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вт Фев 09, 2010 1:01 am | |
| Кстати, я тут разобрала заклятье, нанесённое на рог Кейки: : 1. чистый (в китайском - "жизнь") 2. сердце 3. дух 4. усмирять 5. приказ [напомню, что в японском языке в предложении сначала идёт подлежащее, потом дополнение, а в конце сказуемое]
Думаю, последний иероглиф - самый важный, в остальной части описывается эффект. Остаётся вопрос - по какому такому праву один кирин отдаёт безоговорочные приказы другому и не играет ли тут роли как раз браслет - наделяя Корин правом отдавать такие приказы, получается, по сути передавая ей на некоторое время полномочия Тэнтея | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вт Фев 09, 2010 6:18 pm | |
| - Цитата :
- Остаётся вопрос - по какому такому праву один кирин отдаёт
безоговорочные приказы другому и не играет ли тут роли как раз браслет - наделяя Корин правом отдавать такие приказы, получается, по сути передавая ей на некоторое время полномочия Тэнтея Продолжаю сомневаться, что дело тут именно в браслете... Если исходить из того, что браслет Корин, меч и каменный шарик Йоко, браслет Рэнрин и и т.д. - реликвии соответствующих государств, сделанные по большей части либо императорами, либо сэнинами, то... С какой стати реликвия того или иного государства будет помогать тому или иному кирину закастовывать кирина другого государства? Да и Энки где-то промежду делом упоминает, что закаставать кирина может только другой кирин... Следовательно, лично мне удобнее исходить из того, что это - крайне редко используемая способность самих киринов. Возможно, зависящая от их возраста и опыта... С тем, что Корин СТАРШЕ Кейки, надеюсь, никто спорить не будет??? | |
| | | Сайки
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Вт Фев 09, 2010 6:33 pm | |
| Угу. Так. Теперь представим меня, закастованного нашим нежно любимым Рюки, и... это... ужаснемся нафиг... Ибо он - старше и опытнее, а вот чувство юмора у него... сами знаете... (достаточно добиралово почитать ) | |
| | | Тайхо Хо
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Пт Фев 12, 2010 4:17 pm | |
| Мне кажется, что ключевые слова тут: "чистое сердце" (первых 2 иероглифа)... Чистое сердце может отдавать приказ и усмирять дух. Да, думаю главное свойство браслета - не в этом. "Печать духа" - это лишь "побочный эффект"... Собственно, возможность всех киринов влиять друг на друга. Сдаётся мне, не в возрасте дело, а именно в чистом сердце этих мистических существ...) Уверена, чувство юмора у них не настолько извращённое, чтобы просто так кастовать друг на друга ... ЗЫ. А Сюнрин - молодец! Расшифровала | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Сб Фев 13, 2010 3:28 am | |
| вопрос весь в том, как кирины ещё могут влиять друг на друга - мне например всё ещё не совсем понятно ЗЫ. Хорин, спасибо | |
| | | Тайхо Хо
| Тема: Версии Сб Фев 13, 2010 5:11 am | |
| - Цитата :
- вопрос весь в том, как кирины ещё могут влиять друг на друга - мне например всё ещё не совсем понятно
Из сериала мы этого, думаю, не узнаем. Мастерам надо самим решить это. У меня есть три предположения: 1. Кирины могут влиять и без всяких предметов. Просто приказом чистого сердца. А авторы сериала так показали...ээ.. для наглядности)) Дружный хор голосов на просмотре "Ночного дозора": "Автор, не так всё было!!!" . Лечение ведь доступно киринам БЕЗ всяких предметов? Почему влияние иного рода недоступно? 2. Приказ идёт через любые предметы, на которых нанесены некие иероглифы/руны (на браслете что-то есть, но что - разобрать невозможно). Сами эти иероглифы/руны не являются магическими, но они способны "концентрировать" (материализовывать?) приказ кирина. 3. Влияние на мистических существ (а не на людей) - это уже дела " эпического плана", так сказать (пользуясь терминологией Азрафэль, очень удобной для эпических игр). На этот эпический план кирин поднимается после того, как исполняет волю Небес - избирает Императора. Тогда же кирин обретает силу подобного влияния, но, в связи с тем, что она связана именно с этим эпическим планом, действует она ТОЛЬКО, если в его руках находится один из магических предметов ЕГО королевства. Так сказать - "законное влияние". В этом случае значение иероглифов "чистое сердце" обретает вполне конкретное значение: чистое сердце - сердце, следующее воле Небес (для кирина - избрание и служение Императору). Я вполне допускаю и могу представить, что повелитель Корин мог выдать ей браслет - один из магических предметов Ко, который бы носила Императрица(будь во главе королевства женщина), - конкретно для того, чтобы исполнять его приказы. Мне показалось, что в сцене смерти Корин браслету уделялось больше внимания, чем если бы он был вещью, не относящейся к королевству, а магической "фенечкой" кирина (наверное, в этом случае браслет исчез бы вместе с Корин). Опять же. Кейки не таскает с собой меч и шарик (или только шарик) - до избрания императора они для него просто бесполезны: не исполнив волю Небес он пока не имеет возможности и права пользоваться ими. Последняя версия мне кажется даже более допустимой по логике мира, чем другие...) | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Способности, возможности и пр. Сб Фев 13, 2010 5:53 am | |
| "эпический план" - это сильно да, звучит убедительно | |
| | | | Способности, возможности и пр. | |
|