Ваш последний визит был Чт Янв 01, 1970, оставили сообщений 3. |
|
| Операция "кирин + император": церемония избрания | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гарпия
Сообщения : 109 Дата регистрации : 2009-08-11 Откуда : Жуковский, Москобласть
| Тема: Операция "кирин + император": церемония избрания Пн Янв 04, 2010 4:04 am | |
| Всё что касается самой церемонии предлагаю обсудить здесь. Напомню на всякий случай, что основы церемонии по первоисточнику выглядят следующим образом: Есть некое помещение в храме скорее всего Тэнтея. Оно представляет собой коридор с алтарём в конце. Претенденты по одному проходят коридор и воскуряют благовония в честь Тэнтея (?). Предлагаю момент присяги вставить сюда. Если кандидат - подходит на роль императора, то кирин приносит ему клятву. Если нет - кандидат просто удаляется и приходит следующий - Цитата :
- По вполне проверенным данным пока выходит следующее:
1. "Белый совет" вполне себе в игровой форме (сидим - трепимся, делимся впечатлениями и т.д.) проходит вечером-ночью перед вывешиванием Флагов Похода. Это - вторая игровая ночь...
2. Появилось две альтернативные версии расположения мест в зале храма Тэнтэя: а) коридор из зановесчек ЗА которыми находятся кирины, с одной его стороны - вход в храм, с другой - место для воскурения палочек б) коридор из основных стен зала, устроенный по той же схеме, киринятник при этом тусуется поблизости от "горшка" (все за теми же занавесочками) Я за вариант 2б: тогда кирины могут выходить прямо из-за занавесочек, кланяться, и уводить свежеиспечённого императора куда-нибудь в праздничные залы или прямиком за благословением небес. Или можно из-за занавесок не выходить. Они просто поднимаются, а кирин преклоняет колени. | |
| | | заяц
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-12-17 Возраст : 36 Откуда : Выборг
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Янв 05, 2010 8:05 pm | |
| Мне тоже кажется что вариант под Б более удачный!!)))) | |
| | | Гарпия
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Ср Янв 06, 2010 5:58 pm | |
| Итак, встречайте схему! 1. Вход 2. Коридор, по которому проходят претенденты 3. Горшок с благовониями 4. Места для киринов - два варианта 5. Свечки или подобное для того, чтобы вошедший претендент сразу понял, что двигаться нужно по разные стороны 6. Коврик для коленопреклонения - моления 7. Вход для киринов и жриц Пространство 4 можно всячески делить на "кабинки", устилать ковриками (Тайки там сидел; это кажется единственная церемония, где кирин сидит ) Жрицы во время церемонии находятся там же, возле киринов. Кстати, при варианте 4а тоже всё нормально с выходом получается, если за горшком есть место. | |
| | | Мэриол
Сообщения : 458 Дата регистрации : 2009-08-08 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Ср Янв 06, 2010 6:53 pm | |
| Ок. Схема - это хорошо. В таком случае, если повезет, то вскоре выложим еще и схему локации в соответствующей ветке форума... Однако, кое-какие поправки все-таки хочется внести: 1. кирины и жрицы однозначно входят в храм через те же двери, что и все остальные участники процесса - с прихрамовой площади через центральный вход 2. возможно, есть смысл добавить в дальней части храма некую боковую дверь, через которую избранный император уходит в гостевые покои - переодеваться и праздновать 3. территории №4 я бы сделал все-таки значительно меньше по размерам, ибо киринов у нас всего 8 шт., Тайки, помнится, сидел в весьма небольшом по размерам помещении, а центральный храмовый зал должен бы быть все-таки центральным храмовым залом, а не загончиком хрен знает для кого 4. по моему скромному разумению ЗА горшком с благовониями не должно находиться ничего, кроме алтаря. Предположительно - Тэнтэя... Поэтому за ним никто находиться не должен по определению... | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Пт Янв 08, 2010 3:39 am | |
| - Цитата :
- 2. возможно, есть смысл добавить в дальней части храма некую боковую дверь, через которую избранный император уходит в гостевые покои - переодеваться и праздновать
Ну да, вторая дверь-то в любом случае должна быть. - Цитата :
- по моему скромному разумению ЗА горшком с благовониями не должно находиться ничего, кроме алтаря. Предположительно - Тэнтэя... Поэтому за ним никто находиться не должен по определению...
В таком случае возможно имеет смысл отвести под "подготовку императора" пустые помещения за алтарём. И ещё, наверное лучше уводить императора не через табун киринов а как раз через дверку сбоку от алтаря, а киринов тогда посадить действительно по бокам. №8 - это и есть пространства для императоров. : ) Да, и путь избранного в таком случае выглядит так: он доходит до горшка, молится (стоит всё-таки дать им сосредоточиться перед тем, что им предстоит ), кирин выходит из боковой двери со своей стороны и уводит его в 8 | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Сб Янв 09, 2010 7:40 pm | |
| Гостевой дворец в сериале показан. Если и не подробно, то достаточно качественно... Не похоже это на скромное "помещение за алтарем"... Даром, что, как я уже говорил, по моему скромному мнению ЗА алтарем не должно быть ничего, кроме "прямого канала связи" с соседней горушкой, на которой данный творец, собственно, и тусуется... Боковую дверь при размещении киринятника возле алтаря есть смысл делать возле самого начала храмовой киринской зоны, так что никто никакого императора мимо прочих киринов не ведет: не стоит пугать бедолагу еще больше, чем он вообще будет к тому моменту напуган... | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вс Янв 10, 2010 5:21 am | |
| - Цитата :
- Гостевой дворец в сериале показан. Если и не подробно, то достаточно качественно...
Не, я понимаю, что в сериале есть куча дворцов и всё такое. Ты предлагаешь его что ль отдельно размечать? А смысл? - Цитата :
- Не похоже это на скромное "помещение за алтарем"...
Не за, а сбоку от алтаря. Ну зачем им столько места? Зачем оно вообще там? Переодеваться они не будут.. а праздновать мы вроде договаривались именно в "гостевых покоях". - Цитата :
- Боковую дверь при размещении киринятника возле алтаря есть смысл делать возле самого начала храмовой киринской зоны
ну да, можно и так, но если там будет этот самый "канал связи" (кстати что это? коридор? верёвка? со спичечными коробками на концах? ), то киринам удобнее было бы разместиться по бокам, на мой взгляд. А боковую дверь можно где угодно сделать. | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вс Янв 10, 2010 6:58 am | |
| Гостевой дворец и гостевые покои это - одно и то же... Смысл в отдельности данного конкретного помещения в том, что храм - это храм, а место для выдыхания, прихождения в себя, празднования, приема поздравлений, чуть лучшего хотя бы первоначального знакомства со своим кирином и т.д. - НЕ должно быть храмом. Тем более - Тэнтэя... У тебя оно обозначено, как место ЗА алтарем. Вот я и настаиваю на том, что в том районе ничего больше нету: только место для моления, "горшок" и стенка... Напрямую выходящая четко в сторону центральной горы острова, на вершине которой и находится место пребывания творца. | |
| | | Гарпия
| | | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Пт Янв 15, 2010 3:39 am | |
| Надо, кстати, придумать еще фишку при которой они (претенденты то есть) в какой-то момент представляться будут: кто, откуда и все такое... Я, конечно, верю, что мы к тому времени давно половину игры будем в лицо знать, но... Как бы чего странного не получилось | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Пт Янв 15, 2010 4:41 am | |
| а в мультике они не представляются ; ) можно при входе. Можно в момент молитвы. Дескать, "я, такой-то-такой-то, прошу у Императора Небес милосердия к моей стране / заступничества перед бедами / и тп." только тогда придётся им вслух молиться. Тогда ещё перед входом повесить табличку с инструкциями | |
| | | Миона
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Янв 19, 2010 3:19 pm | |
| Вопрос возник В новелле "Лабиринт" упоминается такая штука, как "списки восхождения", которые вроде как подаются на Ходзан до начала всей этой катавасии с избранием У нас что-либо подобное - будет? И как люди смогут узнать, что они могут в какой-то определенный момент подняться на Ходзан и слегка, хм, пономинироваться на трон? Будут ли в локациях подниматься "флаги кирина" (ну, или там флажок какой ) как знак, что уже пора и можно? Или объявлять будем? Или другим способом? Понимаю, что эти вопросы касаются не столько самой церемонии, сколько подготовки к ней, однако тут вроде самое подходящее место | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Янв 19, 2010 7:51 pm | |
| Вопросы, разумеется, вполне осмысленные и сейчас я постараюсь на кое-какие из них ответить... Даром, что именно здесь действительно надо обсуждать ВСЕ, что связано с не только с самой церемонией избрания, а и со всем соответствующим процессом Итак Насчет списков надо подумать Поиск грамотного персонажа, который мог бы их составить это - еще один кусочек для игровой деятельности желающих опустить свою пятую точку на известную науке табуретку, но я пока не уверен, что у ХОДЗАНА будет так уж много времени, чтобы пинать жриц на добывание у оных самых грамотных тех самых списков... Хотя это в свою очередь может помочь установить некоторую очередность среди приходящих и даст возможность при входе в храм их представлять, а не вынуждать их представляться... Так что - жду ваших предложений, господа Флаги, разумеется вывешиваться будут Не далее, чем вчера мы с Гарпией доизобретали до конца их общий внешний вид: Флаг Рождения - означает, что соответствующий кирин на горе Хо соизволил-таки появится на свет - по центру флага изображен иероглиф с названием данного конкретного государства Флаг Надежды - кирину исполняется 5 лет и людям предлагается подумать над тем, а не поставить ли себе соответствующее путешествие в долгосрочные планы - по центру флага изображена птица Флаг Похода - объявление о том, что на Гору можно будет попробовать подняться уже в этом году (в нашем случае - уже сейчас) - сейчас, к сожалению, не помню, что именно мы туда поместили... Флаг Свершившегося выбора - понятно, что обозначает - по центру флага изображен тигр Флаг Коронации - тоже очевидно - по центру флага изображен дракон (см. соответствующий флаг в сериале) Все флаги имеют вытянутую треугольную форму, черный цвет и желтую бахрому. Рисоваться будут в достаточно ближайшее время, собственно, Гарпией В нашем случае два уже висят на соответствующих площадках возле дворцовых гор каждой страны. Третий - придется вешать (наверное, где-то в полдень второго игрового дня). Остальные - придется или не придется довешивать по необходимости... Да, надо было бы таки еще раз сунуть нос в соответствующий момент новеллы и выписать оттуда пару-тройку интересных мелких деталей, чтобы спользовать их в нашем случае с наибольшей пользой для всех | |
| | | Гарпия
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Ср Янв 20, 2010 2:15 am | |
| на флаге похода - иероглиф "Путь" | |
| | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Ср Янв 20, 2010 7:29 pm | |
| В соседней теме мастера в какой-то момент выдали следующее: - Цитата :
- В нашем конкретном случае киринятник увяжется туда же и будет активно играть в РИ "Энки в ущелье с беженцами из Кей"
Это - что? Нам правда можно будет не киснуть дома при взгляде на готовящихся к появлению долгожданных гостей жриц, а получить последнюю возможность присмотреться к претендентам??? Ура-ура-ура! Чур, я - первый!!! PS Только вот - интересно - мне при этом с какой именно группой идти? Сай-то на игре не моделируется... | |
| | | Тайхо Сюн
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Ср Янв 20, 2010 8:00 pm | |
| тебе вообще повезло - можешь идти с ЛЮБОЙ группой ; ) | |
| | | Миона
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Чт Янв 21, 2010 3:56 pm | |
| Возникла идея со списками Как насчет того, чтобы раздать на площади перед храмом всем кандидатам какие-то типа таблички, и пусть каждый запишет там свое имя и откуда он явился (и ударения поставит, чтобы конфуза не вышло ). Входя в храм Тэнтэя, пусть каждый отдает свою табличку кому-то из жриц (видимо, младшей, ибо старшие должны тусоваться при своих киринах за занавесками, как моя понимает). Младшая по табличке оглашает: "Господин/госпожа ... из ... !!!", и претендент плывет к горшку с благовониями. Кстати о благовониях. Можно также подстроить устроить так, чтобы жрица в обмен на табличку с именем вручала палочку этих самых благовоний (в мультике было вроде три или больше, но будем экономны ). Такой типа бартер Да, а как вы считаете, есть смысл над горшком на стенку налепить текст мантры, с которой надо обращаться к Тэнтэю? Вдруг от волнения человек все перезабудет... | |
| | | Гарпия
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Чт Янв 21, 2010 4:39 pm | |
| мантра я думаю должна быть самопальная. а вот насчёт регистрации - удобнее было бы вообще сделать регистрационный стол, но что-то я такого в оригинале не припомню вариант - списки можно составить заранее, когда в королевствах уже поднят флаг похода, но до самого похода ещё есть время. На игре их можно передать в белом хайратнике - типа птичка прилетела, письмо принесла в таком случае палочки будут раздаваться сами - поставим корзинку у входа (но внутри), пусть сами берут | |
| | | Миона
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Пт Янв 22, 2010 6:14 am | |
| а самопальная ли? Ритуал как-никак, какое-никакое единообразие должно быть... в мультике они вообще молча кланяются, опускаясь на коленки, и так в общем ясно, зачем они заявились Списки действительно можно передать под хайратником по принципу "тут прилетела такая специальная птичка" И на корзинку с палочками текст прикрепить, что не больше трех палок в одни руки... "В очередь, сукины дети, в очередь!"(с) М.Булгаков | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Янв 26, 2010 5:26 pm | |
| Идею с белыми хайратниками я бы отменил напрочь Птички - птичками, но чем меньше будет пожизневого хождения хрен знает куда, тем - лучше... Следовательно со списками пока вариантов в целом два: 1. после вывешивания флага народ сам их составляет у какого-то грамотного человека и тот передает их жрицам (либо приходящим к нему, либо - в районе внешних Врат как раз перед отправкой паломников) 2. паломники возле Врат озабочиваются заполнением тех самых табличек, и отдают каждую из них при входе в храм Тэнтэя в самом начале церемонии Можно сделать тот или иной гибрид этих вариантов и при случае что-то сыграть на основе несовпадения списка и фактического набора табличек При входе в храм их однозначно представляют (да, именно кто-то из младших жриц и эту честь оной жрице еще надо чем-то заслужить...) Палочки пусть берут сами и в корзинке (иначе действительно бартер какой-то получается...), но - те самые три штуки. Одна - это как-то совсем по нищенски что ли... С "мантрой" надо подумать... Скорее оно даже не мантра, т.е. - молитва, а программа-обещание Тэнтэю (для каждого - своя собственная, поэтому никакого текста-подсказки извне). По системе: я, такой-то такой-то, тот-то и тот-то по профессии, оттуда-то оттуда-то, прошу о милости ко мне со стороны творца... став императором, я обещаю то-то то-то... и т.д. Пусть думают, с чем именно к "горшку" суются Перечисление известных "заповедей императора", ничем не отличимое от оригинала или очень близкое к нему по звучанию, предлагаю считать лажей Этот перечень пока никому не известен, следовательно и звучать может только в таких формулировках, которые идут от сердца обещающего и никак иначе... | |
| | | Миона
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Пн Фев 01, 2010 5:13 am | |
| Там список, тут таблички... только старый мир разогнали, как в новом тут же бюрократия начинается... А вопрос еще вот такой - если пришедший на отбор никому не сгодился, будет хоровое "Берегите себя до следующего раза"? Или как-то еще давать знать, что ловить нечего? Далее. Насколько моя поняла (если правильно), приглянувшегося кандидата кирин уводит сразу на расстрел за занавесочку. И обратно он выходит уже в качестве избранного правителя. А как народ, оставшийся перед входом, узнает, что избрание состоялось и кандидатов, скажем, из Хан просят не беспокоиться? (не считая, конечно, преждерожденных, у которых с исторической родиной напряги и они по идее могут править где угодно). Или вдруг такой вариант (крайне маловероятно, понимаю), что у киринов комплект правителей уже образовался, а люди, не ходившие к алтарю, еще остались... словом, как объявляется перед Храмом о том, что правитель по крайней мере избран? | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Фев 02, 2010 12:05 am | |
| 1. Полагаю, что при ситуации ОТСУТСТВИЯ личной встречи претендента и кирина (официальная церемония в Храме), соответствующим ответом является МОЛЧАНИЕ Как с тем самым "господином-тыквой" из сериала. Заметим, что в отношении него фраза звучит только после того, как он чуть ли уже не в третий раз явился со своим "прошением" и на этот раз сделал это лично сунувшись Тайки чуть ли не под нос... 2. Ну, кандидаты же не поодиночке в храм входят... Это к горшку они идут не всей толпой разом, а так там, помнится, предполагалась некоторая очередь Так что очевидцы неудачникам все и расскажут... Ну и жрицы опять же тоже могут что-то такое от дверей храма сказать... ласковое... 3. Официальное объявление о том, что для всех присутствующих прием закончен должно иметь место быть Причем - со стороны жриц Формулировку надо бы придумать | |
| | | Миона
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Фев 02, 2010 3:58 am | |
| "Всем беречься до следующего раза! Беречься, кому говорят!!!" А кроме шуток - чего-нибудь по типу "Свершилось обетованное Тэнтэем ко благу всех обитателей нового Мира" - сойдет? | |
| | | Мэриол
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Вт Фев 02, 2010 2:48 pm | |
| Можно пробовать Хотя на мой взгляд ТОЧНЫЕ формулировки придется генерить уже непосредственно на игре: хрен его знает, как оно все там на самом деле сложится... А сейчас есть смысл подумать над примерными | |
| | | Гарпия
| Тема: Re: Операция "кирин + император": церемония избрания Ср Фев 03, 2010 2:58 am | |
| Думаю, обьява о том, что приём закончен, может иметь и такую основу:" Сегодня, во славу Тэнтея и ко благу всех обитателей поднебесного мира, свершилась воля Небес! Будем же праздновать и радоваться: все королевства наконец воссоединились со своими повелителями! " | |
| | | | Операция "кирин + император": церемония избрания | |
|