Ваш последний визит был Чт Янв 01, 1970, оставили сообщений 3. |
|
| Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ | |
|
+18Миона Сетсуна Келдрад Сайки Фириэль GURDa Людик Мышка Collaur Йомер Гарпия atonielle vera Tailami Liar Linfar kzan Мэриол Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мэриол
Сообщения : 458 Дата регистрации : 2009-08-08 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Пт Ноя 27, 2009 4:15 pm | |
| Первое сообщение в теме :На двух наших предыдущих играх по той причине, что рюкзаки у людей тяжелые, везти их далеко и лишние килограммы консервов вес их явно не уменьшат, мы приняли решение о централизованной кормежке людей на полигоне. Так или иначе, но это было сделано и в первый раз, и во второй. Сейчас проблема для не питерско-псковского народа стоит такая же, но часть вопросов осталась открытой и плохо решаемой. Посему - вопрос: какой вариант питания народ больше всего хочет увидеть на этот раз?1. забить на кабак и питаться самостоятельно
2. создавать кабак в том варианте, в котором он был на "Под знаком дракона" и "Цене жизни, цене крови"
3. поручить кабаку три или четыре конкретные крупные кормежки (еда по приезде игроков перед началом сторяка, обеспечение праздника на Ходзане, еда перед отъездом народа с полигона и, возможно, первый полигонный ужин) + покупка этими людьми продуктов по заявленному списку от команд, а дальнейшее питание их (команд) сугубо по локациям.При реализации третьего варианта в течении игры кабак может быть тем же чайным домиком в Хан, который этой большой команде по сюжету вполне себе нужен | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мэриол
Сообщения : 458 Дата регистрации : 2009-08-08 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Чт Янв 14, 2010 6:46 pm | |
| Весь вопрос в том - что именно входит в предлагаемое меню Плюс, тот же завтрак, например, в данном случае рекомендуется готовить самим... Ну и ходзанский шашлык в районе праздника тоже давно уже стал притчей во языцах в узких кругах... В общем, хочу увидеть второй вариант меню... В первом при трех видах мяса есть было на мой взгляд практически нечего, а про кормежку сразу после заезда вообще ухитрились забыть | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Чт Янв 14, 2010 10:52 pm | |
| Так на то она и альфа-версия, Мэриол. Это во-первых. Во-вторых, я предпочла бы сначала определиться - нужно ли нам это меню. А потом уже его делать, исходя из бюджета, технологичности приготовления, норм калорий и пожеланий игроков. Кстати, насчет "нечего есть" - расчет делался по армейским нормативам калорий, то есть для здорового мужчины, занимающегося физическим трудом. так что позволь с тобой не согласиться. К обсуждемнию меню кабака мы с тобой еще вернемся, как и к бюджету - без этого нет смысла дергать Кису и все считать заново с учетом оптовых цен и цен в "Ленте", думаю, уже на днях. Кстати, господа игроки - у кого есть пожелания и предложения к меню кабака? готова объявить конкурс и даже подарить какой-нибудь приз. Формат: 1. Завтрак 2. Обед (одно блюдо типа "первое") + салат или закуски 3. Ужин (одно блюдо типа "второе") + салат/закуски Критерии оценки: - цена составляющих продуктов - возможность приготовления в полевых условиях сразу большого количества блюда и сложность данного процесса. - Санитарная безопасность готовки - Сроки и режим хранения продуктов, например - необходимость холодильника для того же мяса. - "дальневосточный" антураж или стиль блюда. Это не обязательно, но желательно Народ, кроме шуток - буду очень благодарна за идеи и обещаю их серьезно рассмотреть и по возможности - воплотить. ЗЫ. Мэриол, хочу пояснить свою позицию насчет завтрака. 1. Время завтрака. Как показывает практика, просыпается народ обычно в течение часа (с 8 и до 9 утра, а кое-кто и в полдесятого из палатки вылезает). К этому времени принесенная из кабака еда остынет и станет невкусной. Мне слабо верится, что кто-то будет все утро сидеть и греть ее на костре ради сонь. Ну не устраивать же строевую побудку - кто не встал, тот голодный? 2. Вкусы. Кто-то завтракает плотно, что-то - не завтракает вообще, кто-то терпеть не может кашу, кто-то - лапшу. Мне, если честно, кажется нерациональным варить бак каши. Куда лучше обойтись порционками, благо, их качество в последнее время весьма и весьма пристойно, как и выбор. 3. Сухие пробукты типа каш, пюре и ролтона, чай и сахар можно разнести по стоянкам в самом начале игры. Они не портятся и не требуют холодильника. Свежий хлеб, сыр, порционное молоко и колбасу - с вечера.(в кабаке наверное, холодильники все же будут, а вакуумная упаковка позволит пережить ночь в палатке). Уверена, на каждой стоянке будет костер (если не горелка) и кипяток. Приготовление завтрака займет минимум времени. Мне совершенно нетрудно заложить в меню бак чего-то полезного и довольно вкусного на утро, но я питаю сильные сомнения, что оно будет съедено. А так подход к завтраку как раз более индивидуальный получается. ЗЗЫ. К чему я все это говорю? Господа игроки, вот вам еще один опрос: - Как вы хотите завтракать на полигоне? | |
| | | Миона
Сообщения : 151 Дата регистрации : 2010-01-09 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Пт Янв 15, 2010 3:03 am | |
| Высказываем личное имхо, так? Выражаю свое, маленькое: оптимум для завтрака - каша из пакетика, батон и чего-нибудь на него положить, чай и кчайности. Пользуйтесь для статистики | |
| | | elena_kashirina
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-01-02
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Сб Янв 16, 2010 1:50 am | |
| Насколько мне известно, основа дальневосточной кухни - рис. Штука на мой взгляд очень вкусная и антуражная. Поэтому я была бы очень "за", если бы завтрак состоял, например, из пиалы риса с "чем-то" по желанию игрока - соленые/маринованные/свежие овощи, рыба (консервированная), тушенка и т.п. Получилось бы и сытно, и вкусно (на мой взгляд) и антуражно. Особые эстеты могут заправлять вышеуказанный рис сгущенкой, но! Советую помнить, что ни в китайской, ни в японской кухне (и похоже вообще во всей дальневосточной кухне) молока и молочных продуктов НЕТ. В какой-то мере его заменяет соя и продукты из сои, а некоторым аналогом кисломолочных продуктов выступают всякие продукты брожения, типа мисо-пасты, кимчи и т.п. | |
| | | Раймон
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2010-01-10 Возраст : 43 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Сб Янв 16, 2010 6:23 pm | |
| Что ж, вставлю-ка и я своих пять ...[э-э... какой же у энтих азиатов аналог нашей копейки?] В общем, вставлю-ка и я. "Под знаком Дракона" меня не было, так что ничего сказать не могу. А вот с "Цены жизни..." впечатления по данному вопросу неоднозначные. Конечно, отсутствие необходимости самому возиться у костра с приготовлением пищи - вещь сама по себе неплохая. Опять же - гору продуктов на себе не тащить (а вес рюкзака в дальней дороге для меня вопрос немаловажный). Да и кормили до- на- и после игры так, что, ей Богу, запомнилось С другой стороны, игровой процесс для меня лично сложился настолько плотный, что даже на все готовенькое прийти в кабак было порой просто некогда. Полноценно поесть (так, чтоб не дергали в другую точку полигона, едва ты к тарелке притронулся) получилось всего пару раз за всю игру. Если и на "Королевствах" все сложится так же, то для меня данный вопрос несколько потеряет смысл - на прием пищи банально не останется времени, в каких бы условиях он не осуществлялся. Теперь к вопросу о кабаке как игровой, неигровой или условно игровой зоне. Действительно, на ЦЖЦК сбор всех за одним столом можно было вполне объяснить даже в рамках игры. Другое дело - "Королевства", где подобные казусы мало уместны. Делать же по кабаку на локацию (по полноценному кабаку) - вообще бред, причем весьма дорогостоящий. Так что, видимо, оптимальным будет вариант, предложенный Сетсуной. № 2 который. К вопросу о завтраке, лично у меня никаких особенных пожеланий нет. Разве что относительная его плотность, которая позволила бы без особого дискомфорта продержаться до обеда (а на всякий случай - и до ужина). Но, в любом случае, какой-никакой НЗ (тот же сухой паек) я с собой прихвачу. Береженого Тэнтэй бережет Короче, истинно! И слава Охотнику | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 3:47 am | |
| Раймон "связку чохов" это будет. Если по-китайски Лена Да, и потому мы в нашем меню тоже делаем основной упор на рис и лапшу. Но как раз завтрак мы хотели бы сделать без горячих блюд, готовящихся централизованно. Посмотрим, что сейчас есть из "БП" на основе риса в продаже. Пока я знаю, что очень нелохую гречку делает "домашнее бистро". И "картошечка" - пюре с добавками. А какие еще злаки растут в Китае? То есть, гречиху они едят, это я помню, а что еще? Что вообще, едят китайцы кроме риса? Да, и у кого есть ссылки на рецепты японской и китайской кухни - скидывайте. | |
| | | elena_kashirina
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-01-02
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 4:23 am | |
| Вроде бы из злаков растет еще просо (в Китае). Но основа кухни - это рис, рис и... лапша. Тут уж ничего не сделаешь. Статей по китайской и японской кухням очень много. Для примера тебе базовые, из википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_кухня http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня http://www.kuking.net/c15.htm А если уж совсем не хочется в этом ковыряться, то в какой-то статье было, что "японский завтрак состоит из вареного риса и мисо-супа". Сама так часто завтракаю - дейстительно, заряжает энергией на целый день и очень вкусно (кстати, чисто по приколу можно будет приготовить мисо-суп на полигоне, хотя бы разок, это просто) | |
| | | Liar
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2009-09-07 Возраст : 44 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 5:21 am | |
| Под маркой "продукт из Сай" можно подавать любой кисломолочный продукт. Они там - степняки, не рис же им сеять. | |
| | | elena_kashirina
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-01-02
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 9:36 pm | |
| Ну, во-первых, Степь не обязательно подразумевает молочное жвотноводство. Хотя и напрашивается очень. Но в сериале я нигде не увидела употребления молока или молочных продуктов, даже в кадрах про Сай. Во-вторых, если очень хочется, то, наверное, можно и кисломолочные продукты пить. Главное не кушать этого много, да и, по-моему, стоит к такому относиться как к странному экзотическом кушанью от "этих чудаков из Сай". А в третьих, в степи можно сеять просо (как делали исторические хунну из нашей истории). Вот нашла еще статью про кулинарные традиции Китая. Может и поможет чему-то. http://kitaia.ru/kitayskaya-kuhnya/tradicii-kitayskoj-kuhni/ | |
| | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 9:59 pm | |
| Эй! Давайте не передергивать На протяжении практически всего сериала вообще непонятно, что именно они там едят (угадать можно только в двух-трех случаях из...) Я лично распознал только какой-то бобовый суп с соусом, рис и что-то вроде рисовых колобков (и то - не уверен, что во второй раз /на столе перед Тайки/ были именно они)... А Сай на экране светится вообще минут 5-10 всего экранного времени!!! Так что может мы не будем ориентироваться в этом деле на сериал?... Насчет кисломолочного всякого... Я, конечно, могу попробовать уточнить от какого народа пошла идея кефирной окрошки, но полагаю, что в том самом Сай ее едят еще как Равно как и твороженно-чесночные рулетики... С наличием терки/резки, делается - на плевок. Так что - весьма рекомендую... Ну, и сыр, полагаю, народ тоже отлично знает Причем - не только в Сай... | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 10:12 pm | |
| Согласна с Сайки в том вопросе, что не надо на все 12 королевств распространять культуру Китая и, тем более, японии. У нас протяженность материка по климатическим зонам от вересковых пустошей до субтропиков. Так что, можем заимствовать и тибетские, и монгольские рецепты. Надо будет почитать на тему животноводства в Китае, причем в разных его провинциях, и в монголии - вот там точно с молоком проблем быть не должно, да и с сыром. В рационе наверяка будет творог, только извращаться с тофу соевым не будем, ибо обычный молочным нам полезнее и дешевле будет. Насчет свежего молока на полигоне для желающих - будем уточнять на месте, есть ли рядом в полигоном какое фермерское хозяйство. | |
| | | Мэриол
Сообщения : 458 Дата регистрации : 2009-08-08 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вс Янв 17, 2010 10:27 pm | |
| В защиту кисломолочности и т.д. Только что связался с нашим штатным консультантом (Эсвет) Она утверждает, что в японской кухне молоко - продукт дорогой и поэтому действительно практически не используется, но вот в китайской одна из четырех традиционных кухонь - кантонская - специализируется на этом деле очень даже... Оно действительно для того региона штука не родная, пришлая из Монголии и Тибета, но в качестве примеров Эсвет привела энное кол-во молочных десертов и некую вот шаньдунскую кухню (провинция очередная), где есть такое явление - молочный бульон... и куча популярных супов на нем. В защиту противников молочности-кисломолочности могу от себя сказать только одно: не надо бедному мастеру пытаться подсовывать посреди полигона просяную кашу, рисовую кашу (не путать с рисом вообще) или молочную лапшу... Я однозначно в итоге останусь голодным... А касательно аналога региона игры у нас все еще обширнее, чем упоминается у Сетсуны: от ПРИМОРЬЯ (вполне себе приамурская тайга) до ВЬЕТНАМА включительно... Основная завязка, да - на Японию и Китай, но... шире на вопрос надо смотреть, товарищи, шире... | |
| | | Мышка
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2009-08-07 Возраст : 44
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Сб Янв 30, 2010 2:04 am | |
| Народ... давайте все таки не будем забывать, что мы не японцы и не китайцы... и не играем в игру "кто точнее смоделирует мир востока"... давайте не будем сходить с ума... я например не сторонник риса и лапши, а уж тем более БП... получается что мне придется везти себе нормальную еду? горелку и т.п... чтобы обеспечить питанием себя и мужа... потому как если овсянку из пакетиков он еще переживет, то БП, картошку (из тех же пакетиков) и тому подобное категорически нет. | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Сб Янв 30, 2010 3:36 am | |
| Насчет горелки вопрос надо координировать со стоянкой - сколько всего вы планируете костров и горелок, и тд. Кормить в обед и ужин будут горячей едой хорошего качества из натуральных продуктов. Завтрак - да, он будет основан в том числе (но не исключительно!) на сублимированных продуктах. Но не обязательно. В "сухпаек" скорее всего будут входить хлеб, консервированная кукуруза, горошек, фасоль, сыр-колбаса (выдаются вечером накануне). Так что все зависит от того, чем вы привыкли утром питаться. В принципе, с кабацкой командой можно в таком случае оговорить вопрос о заказе продуктов. Соответственно, решать, как именно готовить горячий завтрак, если он вам жизненно необходим, решать вам самим. Меню будет вывешено на сайте. Ориентировочно в нем будут представлены из гарниров и круп - рис, лапша, гречка, картошка - всего примерно поровну. Мы - за сбалансированное питание. Упаси Тентей, не собираемся кормить вас одним рисом или одними макаронами. Опять-таки - рецепт в студию! Рецепт и технологию приготовления в полевых условиях. Будем рады. | |
| | | Мышка
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2009-08-07 Возраст : 44
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Сб Янв 30, 2010 11:14 am | |
| Лично мне очень понравилась с "Континентов" идея печеной картошки... завернутой в фольгу... В итоге она не обгорает и дольше остается теплой Можно пробовать в той же фольге запекать рыбу, мясо с овощами... но получается не очень "массово" Больше подсказать ничего не могу, так как совершенно не умею готовить в полевых условиях... | |
| | | elena_kashirina
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-01-02
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Пн Фев 08, 2010 3:26 am | |
| Если у нас моделируется не только "основной" Китай, но и его провинции, то идею картошки поддерживаю полностью. Есть такой корнеплод в Индокитае, батат называется, он же сладкий картофель. Просто переименовать... | |
| | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вт Фев 09, 2010 6:36 pm | |
| Обзывайте, чем хотите, только не пытайтесь из него (батата, а не картофеля) что-то на игре готовить... Эта гадость - СЛАДКАЯ!!!... | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вт Фев 09, 2010 7:50 pm | |
| Сайки, ты представляешь, сколько этот батат стоит? Конечно, здесь речь пойдет только о переименовании. да и как можно - на полигоне и без картошки ? | |
| | | Linfar
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-08-17
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вт Фев 09, 2010 8:18 pm | |
| А йомы, что бы напитаться, будут бегать с едой в руках в поисках ближайшей живности и обедать, воссидая на трупе | |
| | | Мэриол
Сообщения : 458 Дата регистрации : 2009-08-08 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Вт Фев 09, 2010 8:28 pm | |
| У йом будет как минимум одна локация в Желтом море - предположительно, прямо возле кабака или где-то от него поблизости... Так что уж за соседние-то кусты / через речку - точно сходите... Как и все остальные - с котелком Хотя, твой вариант - тоже вполне себе Особенно, если остальной йомятник с этим согласится | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Ср Фев 10, 2010 7:12 pm | |
| Выдать каждой йоме по куску колбасы или банке тушенки... Для правдивого отыгрыша. (представила себе картинку и упала) Люди-нелюди! Ну где рецепты-то? Даешь вкусную и здоровую азиатско-русскую кухню! Я вот насчет пельменей на обед среди прочего думаю. Таких - ма-а-аленьких и прикольных. В бульоне. Если туда еще покрошить зеленый лук скажем, и немного резаной "длинной" морковки - получится вполне по-китайски. | |
| | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Ср Фев 10, 2010 7:38 pm | |
| Так. Тебе опять поднять вопрос о традиционной сайской кухне? Хорошо, поднимаю. 1. Творожно-чесночная масса Ингридиенты: творог, огурцы, чеснок, немного молока, можно - мелко нарезанную свежую зелень системы петрушка и укроп, но не лук Из творога с добавлением молока делаешь однородную массу, похожую на что-то вроде не жидкого теста Чистишь огурцы и натираешь их на мелкой терке Чистишь и давишь чеснок Перемешиваешь получившиеся компоненты так, чтобы в твороженной массе были заметны прочие детали, но именно в качестве частых вкраплений, а не равноценной составляющей Далее либо намазываешь все это довольно толстым слоем на армянский лаваш, сворачиваешь в трубочку и режешь на рулетики, либо ставишь перед едоками плошку и нарезанный хлеб для того, чтобы каждый делал себе бутерброды на свой вкус 2. Тушеные овощи Ингридиенты: кабачки, помидоры, слдкий перец, чеснок (остальное по желанию, но вот баклажанов лучше не класть - слишком мало народу их по настоящему любит), подсолнечное масло Чистишь кабачки и режешь их на кубики Моешь помидоры и режешь их дольками Чистишь и режешь чеснок и остальные продукты Заливаешь масло в котелок, сыпишь туда порезанную хрень и готовишь до состояния пригодности... 3. Суп-похлебка Ингридиенты: картошка, лапша или макаронные изделия (лучше - 2-3 видов), тушенка или суповые кубики (на выбор), яйца, соль, вода, разумеется... Можно добавить копченой колбасы или балыка, ибо не так уж оно и дорого Кипятишь воду, кидаешь туда суповые кубики, порезанную картошку и макароны, варишь до готовности (так, чтобы все было довольно густым варевом, а не обычным жидким супчиком), незадолго до снятия с огня разбирваешь туда яйца Колбасу или балык режешь кусочками/кубиками и кидаешь в качестве заправки примерно на середине готовности хрени (с тушонкой лучше не совмещать) Получаешь очень сытную недокашу-пересуп... Рецепт рыбного салата, надеюсь, набивать не надо? Тем более, что его можно есть и лишь чуть подостывшим, и полностью холодным... Помидорно-огуречный салат тоже рулит, если что... Картошка - отварная в мундире с подсолнечным маслом. Моется ОЧЕНЬ тщательно, потом - не чистится. Мнется или режется после варки, заливается маслом и естся... Есть еще сметанно-грибной соус (с черным грибом), но этот рецепт мне надо отдельно уточнять Ну, и искомая, упоминавшаяся выше, окрошка, которая заливается не квасом, а кефиром Практически все блюда готовятся по сугубо японской традиции - в том смысле, что когда-то от кого-то я слышал версию, что для настоящего японца "готовить" означает "резать" Ну, или в нашем случае - шинковать-тереть | |
| | | vera
Сообщения : 64 Дата регистрации : 2009-08-17 Возраст : 48 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Чт Фев 11, 2010 3:31 pm | |
| В таком случае мне придётся периодически на диете сидеть. Молоко и большинство кисломолочных продуктов есть не могу. | |
| | | Сетсуна
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2009-08-09 Возраст : 42 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Чт Фев 11, 2010 5:59 pm | |
| Сайки угу, а теперь применим к нашим земным, ладеко не Ходзанским реалиям. Свежие овощи и молочные, кисломолочные продукты, а также яйца входят в группу риска среди продуктов, приготовляемых в полевых условиях. Это не я сказала, это наш профессионал меня просветил. Фишка в том, что работа со свежими офощами у нас пойдет в заведомо нестерильной обстановке - раз, и прдеставьте, сколько этого надо сделать на 120 человек - два. Отсюда мораль - ориентироваться будем на овощи консервированые. Либо, если нам повезет, и мы достанем на оптовке полуфабрикаты в вакууме. Тушить овощи в масле - в нужном нам объеме - ой вопрос... Врать не хочу, поинтересуюсь у Кисы. Творожные бутерброды уже оговарились раньше, они будут, благо масса такая существует в фабричном производстве. Суп со вбитым яйцом - интересно, посмотрим-подумаем, в том числе и над рецептурой, спасибо. Картошка будет, скорее всего чищеная. Вариант с окрошкой - как кефирной, так и квасной мне нравится, хотя там тоже "резать". vera не волнуйся, питание будет разноообразное, и мы будем стараться учитывать, например, что кисломолочные продукты любят не все, а кроме того, они будут портиться. С той же окрошкой, если мы на нее заморочимся, будет выбор - квас или кефир. Так, помимо Сайки еще заинтересованные в еде есть? Еще раз напоминаю, один из критериев - технологичность и безопасность приготовления пищи на более чем сотню человек в полевых условиях. Кроме кухни Сай есть еще другие. | |
| | | Сайки
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2009-11-29 Откуда : Остров Ходзан
| Тема: Re: Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ Пт Фев 12, 2010 2:47 pm | |
| - Цитата :
- Свежие овощи и молочные, кисломолочные продукты, а также яйца входят в группу риска среди продуктов, приготовляемых в полевых условиях
Ты хочешь сказать, что свежие овощи рискуют за полтора-два дня на полигоне ИСПОРТИТЬСЯ??? Ну, и в яйцах, разумеется страшная сальмонелла бывает - не вопрос... - Цитата :
- Фишка в том, что работа со свежими офощами у нас пойдет в заведомо нестерильной обстановке
Прошу прощения, но в таком случае у нас ВСЯ работа по кабаку пойдет в нестирильной обстановке... Ты не находишь? - Цитата :
- прдеставьте, сколько этого надо сделать на 120 человек
Не вопрос - много Так на 120 человек ее по-любому придется делать много - Цитата :
- Отсюда мораль - ориентироваться будем на овощи консервированые. Либо, если нам повезет, и мы достанем на оптовке полуфабрикаты в вакууме.
Стоимость вышеуказанных продуктов по сравнению со свежаком, купленным на соседнем рынке - какова? На мой взгляд - значительно выше... - Цитата :
- Творожные бутерброды уже оговарились раньше, они будут, благо масса такая существует в фабричном производстве.
Угу, сладкая, с изюмчиком... Оказать - Цитата :
- Вариант с окрошкой - как кефирной, так и квасной мне нравится, хотя там тоже "резать"
Не резать, а НАШИНКОВЫВАТЬ на специальной терке, которая резка... Места занимает, чуть больше, чем разделочная доска, весит - грам 300, наверное Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом, чес слово... Ну, а вообще-то вы вроде бы рецептиков просили... Я - дал. И-и? | |
| | | | Внимание: ВОПРОС О КАБАКЕ | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|